Selasa, 25 November 2008

Visi
Menuju Perguruan Tinggi unggulan pada tahun 2010 yang menghasilkan lulusan kompeten dibidang Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Sistem Komputer serta memiliki daya saing yang tinggi dalam era globalisasi.
Misi
Menyelenggarakan pendidikan komputer (Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Sistem Komputer) yang menghasilkan lulusan bermoral, terampil, dan kreatif serta memiliki daya saing tinggi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.Menyelenggarakan program-program penelitian dan pengembangan guna menghasilkan keterkaitan dan relevansi seluruh kegiatan akademis dengan kebutuhan pembangunan sosial-ekonomi dan industri Indonesia, serta mengantisipasi semakin maraknya globalisasikehidupan masyarakat.Melaksanakan dan mengembangkan program-program pengabdian kepada masyarakat melalui inovasi di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa Indonesia, khususnya ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

1.149 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1001 – 1149 dari 1149
wem mengatakan...

dik, soal keinginan bersanding hidup ini takcuma dan bukan hanya
seperti indahnya tatapan tertegun kita untuk pertama kali waktu itu
ataupun upaya iseng curi-curi pandang
saat takdir ijinkan waktu dan tempat kita saling menyapa dan nyatu
ada takdir dan rejeki saling mengadu
ada nasib dan kesetiaan berukir padu
dan jalan-jalan yang taklagi sesederhana rumusan 4m gymnastiar
ketika teori dipraktikkan menjadi begitu sukar
ketika isi hati dinyatakan rimbunlah belukar
engkau di hatiku tetapi senyatanyalah engkau dimiliki oleh waktu

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

Planet Jingga mengatakan...

numpang lewat...

My Childrens mengatakan...

LUAR BIASA, mungkin baru kali ini, di blog Mba Rani, saya melihat begitu banyak pengunjung. Dimanapun mbak Rani berada, semoga DIKAU tetap sehat.

http://hujazi.blogspot.com

ryo-321 mengatakan...

Mau numpang Link numpang Link Numpang Link.............

Areyy a.k.a Ari mengatakan...

Buat yang mampir disini,,tukeran link yuk n kunjungi tempatku deh,,
gag bakalan kecewa,, hehehe..

Http://www.hastalavista007.blogspot.com

oya,, buat rani juliani,, yang sabar yah.. aq kasian padamu,, yang pasti aq yakin kok,, kamu jadi korban para politikus "busuk" itu.., yang pasti sabar ajah n tetep tawakal selalu padaNYA...

thnx b4,, :)

garuru hatebygod mengatakan...

eh apa ya aq ga mo coment apapun
siapa yg mo bisnis soal energi silahkan nonton di blog noteofhatebygod.blogspot.com

Guru Pintar mengatakan...

Siapa yang menuduh perempuan baik-baik berzina sedang ia tidak bisa mengajukan 4 orang saksi maka ia wajib dicambuk sebanyak 80 kali cambukan. Baca QS An-Nur: 4

GieZap mengatakan...

1 kalimat:
'korban konspirasi politik'

yg tabah ya Ran.....
keep struggle & always pray !
kita support km,

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

putra dan kelakuan yg nyeleneh mengatakan...

luar binasa
banyak banget yah yang comen nih blog

bunGa baNk mengatakan...

tabe''rong,,,,,

manIEst temaNik dLE,,
tp klu dak bisa ada obatku bodo' nmnya propolis,,

tetesi di celanamu,,
wakawkkwakkawkkwakakwk

[^_-]

Harirembej mengatakan...

Hai smua blogger mau tau info lebh lanjut tentang rani kunjungi http://harirembej.xtgem.com
http://harirembej.blogspot.com

Harry Suharsa mengatakan...

Saat ini Batam termasuk salah satu daerah tujuan investasi property paling menarik di Indonesia. Batam yang hanya berjarak 45 menit perjalanan dari Singapore adalah salah satu keunggulannya. Memiliki property di Batam saat ini serasa memiliki Property di Singapore.

Silahkan Klik:
Rumah Murah Batam

Harry Suharsa mengatakan...

Saat ini Batam termasuk salah satu daerah tujuan investasi property paling menarik di Indonesia. Batam yang hanya berjarak 45 menit perjalanan dari Singapore adalah salah satu keunggulannya.
Memiliki property di Batam saat ini serasa memiliki Property di Singapore.

Silahkan Klik:
Rumah Murah Batam

Harry Suharsa mengatakan...

Saat ini Batam termasuk salah satu daerah tujuan investasi property paling menarik di Indonesia. Batam yang hanya berjarak 45 menit perjalanan dari Singapore adalah salah satu keunggulannya.
Memiliki property di Batam saat ini serasa memiliki Property di Singapore.

Silahkan Klik:
Rumah Murah Batam

Ismail Hidayat mengatakan...

Hati2 buat yang komentar di Blog ini..., Siap jadi Target Berikutnya...

coretanimtihan mengatakan...

butuh info ttg Samsung LED TV ...??? Kunjungi http://coretanimtihan.blogspot.com/2009/05/led-tv-bukti-komitmen-samsung-untuk.html

HEALTH BUSINESS and LIFE STYLE by ARB_TOP mengatakan...

Jawaban rani ada di google . Masukan kata HS8808G
Dan cari

http://donany563.blogspot.com

DAFI017 mengatakan...

duh gila pengungnya ampe over gni.....

Fujiwara Minmy mengatakan...

ikutan nampang yah.... :D
http://alwayscugax.blogspot.com

mbak... hati2 aja deh mbak..mbak skrg jdi incaran media massa loh...udah tahu kan?

Rara' Bulawan mengatakan...

Samsung LED TV.. Inovasi muktahir dari Samsung. Hemat Listrik dan ramah lingkungan.


Anak Salatiga Belajar SEO|Anak Salatiga Belajar SEO|Wisata SEO Sadau

Rara' Bulawan mengatakan...

Download Video Rahma Azhari mandi bugil DisiniDownload Video Mahasismi Makassar dipaksa bugil oleh Polisi di sini

nasriza nasir mengatakan...

wah, jadi selebritis neh... :D

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

selansa.co.cc mengatakan...

Test.....

selansa.co.cc mengatakan...

http://www.ziddu.com/download/4811299/GitaGutawa-01.Parasit.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811293/GitaGutawa-02.HarmoniCinta.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811298/GitaGutawa-03.SelamatDatangCinta.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811301/GitaGutawa-04.MauTapiMalufeat.Maia.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811294/GitaGutawa-05.MeraihMimpi.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811296/GitaGutawa-06.WhenYouWishUponAStar.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811302/GitaGutawa-07.SalahJatuhCinta.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811300/GitaGutawa-08.Remember.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811297/GitaGutawa-09.Ayocomeon.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811295/GitaGutawa-10.MelangkahLagi.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811320/GitaGutawa-11.AkuCintaDia.txt.html
http://www.ziddu.com/download/4811319/GitaGutawa-12.Lullaby.txt.html

matakucing mengatakan...

AJI MUMPUNG AH..........

saran buat rani, blognya dipasangi iklan aja biar jadi duit.....he..he..he..kapan lagi blog isinya dikit pengunjungnya buanyak.....

semoga cepat beres kasusnya.......
dan selesai tuntas, amin...

http://kawah-uang.com

penchenk mengatakan...

Selamat pagi Rani, semoga km di kasih ketabahn hatimu kamu rani.
Salam kenal dari Penchenk

Syaidi Jadandlai mengatakan...

Hadapilh masalah y ada,kebenaran stu saat psti datang....

jangan melihat masalah y sdh terjadi carilh sulusi tuk menyelesaikn mslahnya.
aku yakin kamu bisa menghadapi mslah ini,
Bila Kamu benar do`a ku sll menyertaimu

Syaidi Jadandlai mengatakan...

Hadapilh masalah y ada,kebenaran stu saat psti datang....

jangan melihat masalah y sdh terjadi carilh sulusi tuk menyelesaikn mslahnya.
aku yakin kamu bisa menghadapi mslah ini,
Bila Kamu benar do`a ku sll menyertaimu

savowen mengatakan...

GOD BLESS U N WILL SAVE U FROM THIS PROBLEM...........

DON'T GIVE UP.....

savowen mengatakan...

god bless u n' will save u from this problem..........


dont give up...
cheer !!!!

penchenk mengatakan...

Buat saudaraku Rani dan keluarga, kalo memang saudara mengetahui atau paling tidak sedikit mengerti tentang masalah ini, ungkapkanlah pada yang berwajib agar proses hukumnya cepat selesai dan masyarakat tau mana yang benar dan mana yang salah, saya pikir masalah asmara dan sebagainya adalah manusiawi, tapi sekali lagi kalo sampe harus berakhir seperti ini, tolong ungkapkan semuanya, biar yang salah terbukti salah dan yang benar memang benar, makasih.....

Anto mengatakan...

Mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah pajak, mau belajar pajak secara online, tanya kasus atau PR mata kuliah pajak gratis? Klik saja:
- Tax Learning- Tax Treaty- Indonesian Tax Learning

md_bagas mengatakan...

Chat pake WEBCAM GRATIS >> http://freemusicarena.blogspot.com << Banyak CEWEK SHOW!!!

KURSUS DAN PRIVAT SEMUA USIA SEMUA PROGRAM mengatakan...

Kursusu bahasa inggris private hubungi : LPK NAYA
http://lpknaya.blogspot.com/

KURSUS DAN PRIVAT SEMUA USIA SEMUA PROGRAM mengatakan...

kursus bahasa inggris private hubungi : LPK NAYA
http://lpknaya.blogspot.com/

Äzmi_CÄmi mengatakan...

wah, rame banget yah...
oke...
mbak rani, sambil nyumpun tapi masih bisa nulis postingan kan,
ayuh donk angkat bicara...

atau, mau bicara berdua sadja?
di http://camikun.blogspot.com

prayoedi29@gmail.com mengatakan...

Salam tuk keluarga dan RANI..

Apapun yang rani lakukan, rani sendiri yang tahu.... berusahalah jujur untuk kebaikan. tenangkan diri anda dan selalu tetep semangat untuk berjalan, biarpun itu pahit.

JZ 13 JNY

Yayan Suryana mengatakan...

hello

Lasya mengatakan...

Selamat dan Sukses buat blognya yang keren abiss

Indriati mengatakan...

Semoga badai ini cepat berlalu dan kembali ke kehidupan yang normal lagi.

Tak perlu saling menyalahkan, menyudutkan. Tak ada manusia yang sempurna.

Mendekatlah kepadaNya selama masih ada kesempatan.

P4nk3stu mengatakan...

Bagi-bagi Ebook Bisnis Internet Online GRATISSSSSSS / TANPA BAYAR
Silahkan ke http://pankanik.co.cc
Buruan kesempatan terbatas
Sekali Lagi GRATTIIIISSSSSSS !!!!!!
:):):):)

powerline mengatakan...

Hmm... Gra2 antasari d sel,kyanya koruptor skrg jd berkeliaran:-S kira2 kpan yah rani ngasih ksaksian...????

Raka mengatakan...

dimana sih berada

Raka mengatakan...

rani masih ingat dengan saya gak

Beat Mekanik mengatakan...

zaman menggilas semua mata & hati semua orang, menggoda dengan segala kefanaannya untuk diraih tanpa bersusah payah, paling mudah menggadaikan diri tak peduli jadi yang kedua, ketiga atau keempat, yang penting fana diraihnya, demi sebuah kepuasan atas kesombongan & harga diri yang palsu, adakah arti harga diri & malu di zaman ini karna semua orang bisa dibeli, seperti dirimu Rani kupintakan Allah mengampuni..

bluesmaniac mengatakan...

santai ran...badai pasti berlalu...
tuhan gak akan membawa lo sejauh ini kalo hanya untuk ninggalin elo...
jadi tuhan masih ama lo,dan gak akan ninggalin elo....
santai...
idhoblues.blogspot.com

DWI MAIHUT mengatakan...

Kalian ini, gak tau orang lagi kena musibah eh kalian malah menghujat rani.. Ini lagi, ada juga yang sempat2nya promosiin barang, obat-obat, trus website.. Emang lah kalian semua kurang jiwa PPKN-nya, blajar lagi sana sama adek-adek di SD!! Huuu...
Ya kan rani? Emang tuh, dasar mereka semua ni, kurang tenggang rasa..
O ya, alamat blog gue:
dwi-maihut.blogspot.com
syapa tau lo butuh.. (wkwkwkwkw....)

vicky mengatakan...

Raniini gue , terusin noh blognya.. kmu is the best. slamat berjuang..
tanpilkan kreativitis u dlm dunia tulis menulis di blog.from jogja with love

kapan main kesini?
^-^ tak tunggu lho!.....

Mas mengatakan...

1 jam tarifnya berapa ya mbak?
mungkin 10000 boleh, kan dah bekas

PLUTO BULULAWANG mengatakan...

>>>> 1 CHIP ALL OPERATOR <<<<
Pendaftaran gratis, Deposit awal cuma 100rb, harga bersaing, dengan 1 chip anda sdh bisa transaksi ke semua operator, di cari agen seluruh indonesia. info lebih lanjut www.plutobululawang.co.cc

terimakasih

Guntur Novizal mengatakan...

udah sepi...sekarang situsnya.....

bu beng cu mengatakan...

Numpang mejeng

bagus mengatakan...

blog ini sangar pengunjung udah banyak meski postingnya cuma sekian hehehe salam www.blctelkom.blogspot.com

Ponco Susanto mengatakan...

KONTES BLOG BERHADIAH LAPTOP HAYO DAFTAR DISINI

Guntur Novizal mengatakan...

kemana kamu ran???

liza fathiariani mengatakan...

no comment deh, tetap semangat ya mbak rani, yyang benar tetaplah benar. walaupun telah dicampur bumbu kemunafikan. thx www.liza-fathia.com

ekstravaganza mengatakan...


Asmirandah
Cinta Laura
Dewi Persik
Dian Sastro Wardoyo
Emma Santos
Julia Perez
Julie Estelle
kumpulan photo

Luna Maya
Manohara Odelia Pinot
Marsanda
Masayu Anastasia
Mayang Sari
Merlyanda Puspa Indah
Mieke Amalia
Olivia
Prita Laura

Rahma Azhari
Rani Juliani
Renita Sukardi
Sandra Dewi
Sarah Azhari
Sintia cewek sexy kampus binus
Tania
Uli Auliani
Vonny Cornellya

Wulan Guritno

DWI MAIHUT mengatakan...

Numpang lewatt

nyet cute mengatakan...

Rani lonte biadab yg doyan bandot tua!!!!! Perempuan ahli Neraka, biasanya tuh.. buah jatuhnya ga pernah jauh dr pohonnya. Klo dipikir2 jgn2 dulunya emak lo juga penggasak bandot tua!!!!

GoMe Computer mengatakan...

mantab postingannya yang komen buanyaaaak

cute_v3 mengatakan...

gimana nih klanjutan kasusnya?

samuel mengatakan...

langsung aja sih tunjukin rupa lo ke semua orang susah bgt?! dasar perek hahahahah

ARBIB M mengatakan...

jual kursi pijat buat pejabat

ALVIN'Z BLOG mengatakan...

INDONESIA BUTUH DOKTER HEWAN

Beberapa waktu yang lalu saya mengikuti Seminar Nasional yang di hadiri pembicara2 yang sangat kompeten di bidangnya terutama drh.Wiwiek Bagja (ketua PDHI)yang sangat menggebu dalam menyampaikan materi.

Seminar ini di selenggarakan Fakultas Kedokteran Hewan UGM untuk Memperingati WORLD VETERINARY DAY (Hari Kedokteran Hewan Dunia) dengan tema “Veterinarian and Livestock Farmers A Winning Parthnership”.

Di Indonesia, hari Kedokteran Hewan di peringati setiap tanggal 12 Maret.Sedangkan hari Kedokteran Hewan Dunia di peringati setiap Minggu ke-4 Hari Sabtu Bulan April. Hasil dari seminar saat itu, banyak menggugah hati saya tentang profesi Dokter Hewan yang sangat mulia.

Ternyata banyak pemahaman dari Masyarakat Indonesia yang kurang Menghargai tentang profesi ini, dokter hewan hanya di pandang sebelah mata. Sungguh Ironis Memang !!

Padahal di Negara-Negara Maju seperti Australia,Jerman,Amerika dan Jepang, Profesi Dokter Hewan sangat di kagumi dan paling bayak di minati Serta Mendapat apresiasi penuh dari Pemerintahnya.

Sewaktu saya Tanya seorang teman yang berasal dari Aussie,profesi apakah yang bayak di minati di sana? teman saya menjawab, profesi dokter hewan yang paling banyak di minati dan Persaingan masuknya sungguh ketat( Arti dalam Bahasa Indonesia).Di samping itu, Yang perlu di tekankan dari teman saya bahwa di Aussie juga mempunyai Undang-undang Veteriner (undang-undang tentang Kesehatan Hewan).

Hal ini jauh berbeda dengan negara kita, negara kita tidak mempunyai Undang-undang Veteriner, Sistem ketahanan Pangan Nasional juga lemah, tidak mempunyai payung hukum yang kuat. Karena sampai sekarangpun Kesehatan Hewan masih di bawah naungan Departemen Pertanian, seharusya ada Dinas Kesehatan Hewan sendiri. Ini merupakan suatu bukti kurangnya pemahaman pemerintah. Dan ini merupakan tugas maupun perjuangan para dokter hewan untuk merombak sistem yang telah menaun dalam pemerintahan Indonesia.

Perlu kita ketahui, Jumlah Dokter Hewan saat ini hanya 14.000 orang yang tersebar diberbagai bidang kerja. Untuk sektor peternakan saja idealnya Indonesia saat ini memerlukan sekitar 66.000 orang Dokter Hewan yang dihitung berdasarkan jumlah kebutuhan di kabupaten, kota, propinsi dan poskeswan - poskeswan. Dari 8 fakultas yang ada baru bisa memenuhi 720 orang dokter hewan pertahun.

Untuk itu perlu percepatan menghasilkan dokter hewan Indonesia untuk mengejar target waktu sesuai perjanjian GATT/WTO tahun 2020 yang membuka persaingan bebas.

Diharapkan dengan cara membuka Fakultas – Fakultas Kedokteran Hewan yang baru baik di Universitas Negeri maupun pada Universitas Swasta maka kebutuhan ini akan dapat dipenuhi walaupun tidak maksimal.

Sebagai perbandingan di Filipina dengan 80 juta penduduk mempunyai 21 Fakultas Kedokteran Hewan. Namun ironisnya di Indonesia dengan 240 juta penduduk hanya memiliki 8 Fakultas Kedokteran Hewan yaitu di IPB – Bogor, UGM – Yogyakarta, UNAIR – Surabaya, UNUD – Bali ,UNSYIAH – Aceh, Universitas Nusa Tenggara Barat-NTB, Universitas Brawijaya-MALANG dan Universitas Wijaya Kusuma-SBY.

Saya yakin, dengan usaha –usaha keras dan perjuangan para dokter hewan tersebut dapat membuka hati para birokrat dan profesi dokter hewan lebih di perhatikan. Kedepan, InsyaAllah dapat berguna dan berperan bagi Negara kita. Sehingga Negara Indonesia bisa lebih Maju dan dapat bersaing dengan Negara Lain.

VIVA VETERINER!!!!!!!



kunjungi blog saya ada info menarik buat anda

ronscorp79 mengatakan...

Baru kali ini berkunjung ke blog yg banyak commentnya hehe...

http://www.duniatechno.com
http://www.doggoblog.com

Ahmad Abdul Haq mengatakan...

Apa kabar, Rani?

Rendy mengatakan...

wah,,,,
mbak gmana kq yang kunjungi blignya bisa cepet banyak gtu????

tipsnya apa nih???

ALVIN'Z BLOG mengatakan...

Ssstt… Untuk 17 Tahun ke Atas
Diposkan oleh ALVIN'Z BLOG 5.15.2009

Posting kali ini bukan berisi postingan porno. Walaupun judulnya bernada untuk 17 tahun ke atas, siapa aja boleh baca kok. Silahkan…

Seringkan kita mendengar peringatan di atas entah itu di majalah, buku, film ataupun di situs-situs internet. Dan biasanya sajian-sajian yang ditawarkan dengan label “17 Tahun Ke Atas” adalah sajian-sajian yang tak senonoh. Dan -menurut tulisan peringatan itu- yang boleh melihatnya adalah yang udah berusia 17 tahun ke atas.

Menurut saya itu adalah peringatan yang sangat tidak masuk akal buat saya sebagai seorang muslim. Kenapa hal-hal seperti ‘itu’ akan menjadi boleh dilihat saat usia seseorang sudah mencapai 17 tahun ke atas. Apakah dengan umur kita menjadi 17 tahun, sesuatu yang diharamkan akan menjadi halal ? Ga kan ?Lantas apa kira-kira alasan orang yang membolehkan kita melihat sesuatu yang seharusnya tidak boleh kita lihat itu dengan alasan 17 tahun ke atas ? Mungkin salah satu alasan yang banyak dikemukakan adalah karena umur 17 tahun ke atas itu udah dewasa untuk menentukan langkahnya sendiri. Ia bertanggung jawab atas apa yang ia lakukan.

Benarkah seorang remaja yang telah berumur 17 tahun ke atas mampu bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri dan tidak akan melihat hal-hal seperti itu ? Saya kok agak ragu. Masa’ sih hanya bermodalkan umur, seseorang bisa dianggap dewasa. Memang umur menggambarkan kedewasaan seseorang ? Kayaknya ga deh.

Bahkan, orang-orang yang telah menganggap dirinya dewasa pun belum tentu mampu mengendalikan hawa nafsunya dengan baik. Apalagi bagi yang belum “merasa” dewasa. Mereka akan lebih mudah dibentuk oleh orang-orang yang ga bertanggung jawab. Semua itu tergantung dari apa yang mereka baca dan lihat tiap hari.

Dekan saya pernah menyampaikan kalau salah satu dari bagian otak manusia itu fungsinya adalah merekam aktifitas kita sehari-hari yang biasa kita lakukan dan nantinya akan menjadi “kebiasaan” kita di masa depan.

Misalnya, dulu sewaktu kita baru belajar naik sepeda, kita awalnya masih mikir-mikir dulu untuk genjot sepeda. Trus kita juga masih mikir untuk menyeimbangkan sepeda itu. Dan walaupun udah berkonsentrasi penuh, kita masih juga jatuh. Hal ini dikarenakan kegiatan bersepeda kita itu belum terekam dengan baik di otak bawah sadar kita.

Nah, setelah beberapa hari belajar, kita akan semakin mahir. Dan akhirnya kita ga perlu lagi mikir untuk mengendarai sepeda. Bahkan dengan tutup mata pun kita bisa mengendarai sepeda. Iya kan ? Hal ini dikarenakan otak sudah merekam dengan baik genjotan kaki kita dan merekam dengan baik pula pusat keseimbangan kita saat mengendarai sepeda.

Akan sama penerapannya jika kita sering melihat hal-hal yang berbau porno setiap harinya. Nanti, otak kita akan merekam itu sebagai sebuah kebiasaan. Dan itu tentu saja akan mempengaruhi pikiran kita setiap hari. Kerja dan belajar ga akan bisa jadi konsentrasi.

Ga mau kan kita mati dalam keadaan seperti itu ?

Karena itu, menurut saya tak ada lagi yang namanya “17 Tahun ke Atas” lagi. Mau 10 tahun kek, 17 tahun, 25 tahun, 40 tahun, atau bahkan 60 tahun sekalipun, kalau agama telah menetapkan keharamannya, maka akan terus haram.

Betul ga ?

Ismail Hidayat mengatakan...

LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!
LANJUTKAN...!!!

Dewi Tantri mengatakan...

bagusan cuci mata aja ke blog saya visit deh..http://dt-corner.blogspot.com/

William mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ismail Hidayat mengatakan...

Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow
Blog FollowersYou Follow I Follow

blogartik mengatakan...

Anda bermasalah dengan cinta???
kini telah hadir dikota anda "BENGKEL CINTA" kami menerima servis cinta yang macet, ganti oli khayal hidup, isi ulang air mata cinta, pengecekan asmara yang pudar, kami juga menyediakan suku cadang selingkuhan & accesoris2 rayuan. Maaf kami tidak menerima tukar tambah cinta yang second.. trimz..!!distian

blogartik mengatakan...

Anda bermasalah dengan cinta???
kini telah hadir dikota anda "BENGKEL CINTA" kami menerima servis cinta yang macet, ganti oli khayal hidup, isi ulang air mata cinta, pengecekan asmara yang pudar, kami juga menyediakan suku cadang selingkuhan & accesoris2 rayuan. Maaf kami tidak menerima tukar tambah cinta yang second.. trimz..!!

blogartik mengatakan...

Anda bermasalah dengan cinta???
kini telah hadir dikota anda "BENGKEL CINTA" kami menerima servis cinta yang macet, ganti oli khayal hidup, isi ulang air mata cinta, pengecekan asmara yang pudar, kami juga menyediakan suku cadang selingkuhan & accesoris2 rayuan. Maaf kami tidak menerima tukar tambah cinta yang second.. trimz..!!

Rara' Bulawan mengatakan...

Domain gratis!!! Usiia 3 bulan.
Pagerank dan Alexa siap update untuk di monetize..

Siapa yang mau???

WWW.GZON.US MENCARI PEMILIK

Rara' Bulawan mengatakan...

Domain gratis!!! Usiia 3 bulan.
Pagerank dan Alexa siap update untuk di monetize..

Siapa yang mau???

WWW.GZON.US MENCARI PEMILIK

Rara' Bulawan mengatakan...

Dukung Indonesia dalam melawan "penjajahan" abad 21! Ga boleh lagi ada yg mencoreng-coreng jati diri bangsa ini.

MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA

Rara' Bulawan mengatakan...

Butuh uang cepat ??? Ni ada yg mau ngasi banyak.
Makanya mulai sekarang anda harus STOP DREAMING START ACTION

Rara' Bulawan mengatakan...

Berita seru seputar Indonesia.

Kenali dan kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

izmawa mengatakan...

ya wis lah sekarepmu aq ra melu melu

izmawa mengatakan...

jo lali pada main nang blog ku ya saudara saudara sebangsa setanah air di www.maghfur83.blogspot.com wasalam

Alif's mengatakan...

Agen pulsa, bisa untuk dijual atau untuk pakai sendiri. Dijamin lebih murah dari yang pernah ada..

Silahkan kunjungi:
http://www.pulsamurahku.tk

yosstate mengatakan...

good evening everybody,

yosstate mengatakan...

good evening all

mangir nenjap mengatakan...

Ini memang heboh dan semoga berakhir......

mangir nenjap mengatakan...

Ini memang heboh dan semoga berakhir......

mangir nenjap mengatakan...

Ini memang heboh dan semoga berakhir......

Daniel DPK mengatakan...

numpang tenar aja..THINK OUT OF THE BOX:Kerja Keras Adalah Energi Kita

Daniel DPK mengatakan...

numpang tenar aja..THINK OUT OF THE BOX:Kerja Keras Adalah Energi Kita

Daniel DPK mengatakan...

SWINE FLU : IS IT A CONSPIRACY?
Kerja Keras Adalah Energi Kita
Hard Work is Our Energy
http://main-conspiracies.blogspot.com/
Miyabi
THINK OUT OF THE BOX
http://main-conspiracies.blogspot.com/
EXPERIMENT BIOLOGIS TERSBESAR DALAM SEJARAH MANUSIA
MALAYSIA TERLALU KECIL UNTUK MENJADI LAWAN INDONESIA
APAKAH BENAR KOPASSUS ADALAH SALAH SATU PASUKAN ELITE TERBAIK DI DUNIA?
FAKTA-FAKTA SEPUTAR PKI DAN RELEASE BUKU SOEBANDRIO: KESAKSIANKU TENTANG G/30S/PKI
Radiation from microwave
VISI INDONESIA MENJADI NEGARA MAJU
Discovery Channel Menebus Kesalahan terhadap bangsa Indonesia : Program 30 Menit Tari Pendet
Pihak Ketiga dalam Konflik Indonesia Malaysia
IRONI PELANTIKAN DPR DAN GEMPA SUMATERA BARAT

Bang Ancis mengatakan...

Aku doain Semoga Masalahnya Cepat Kelar...

Siapa Sich YAng Sebenarnya Bersalah Di Sini?????

Alif's mengatakan...

Jangan lupa pulsa murah untuk seluruh bangsa, apalagi untuk dijual lagi...

Please klik: http://www.pulsamurahku.tk

matabku mengatakan...

numpang kenal rudis blog ayaran

baraadam Ardyansyah mengatakan...

good blog.
my blog http://baraadam.blogspot.com/

ghaniwardhana mengatakan...

Music 4 Sharing
Just another music blog...

Mp3 Rock, Classic Rock, Glam Metal, Sleaze Metal, 80's/90's Hair Metal, Rock N' Roll, Hard Rock, Heavy Metal, Thrash Metal, Neo Classical Metal, Progressive Rock, Progressive Metal, Death Metal, Technical Death Metal, Brutal Death Metal, Symphonic Rock, Symphonic Metal, Black Metal, Symphonic Black Metal, Viking Metal, Power Metal, Speed Metal, Epic Metal...and more.

Music 4 Sharing

see you there...

VBasicCode mengatakan...

lowongan...
www.loker.200u.com
gji 3.5jt
bisa part/full time

VBasicCode mengatakan...

lowongan...
www.loker.200u.com
gji 3.5jt
bisa part/full time

VBasicCode mengatakan...

lowongan...
www.loker.200u.com
gji 3.5jt
bisa part/full time

VBasicCode mengatakan...

lowongan...
www.loker.200u.com
gji 3.5jt
bisa part/full time

remaja muda mengatakan...

beautiful.
blog spongebob http://oke-sexoke.blogspot.com/

prasetyo mengatakan...

wah.ini kerjaan blogger kayaknya......wahahaha.......... gak mungkin juga rani lebay kek gini stelah kasus.......hihihihihi tapi mantaps juga ya.......

remaja muda mengatakan...

beautiful.
blog spongebob http://oke-sexoke.blogspot.com/

Singkut Seven Administrator mengatakan...

kok cuman dua postingannya???? kawkkkkk

Duasatu12 mengatakan...

Manusia tak ada bisa lepas dari salah, namun yang paling bijak adalah belajar dari kesalahan yang sudah terjadi, hal terbaik ialah menyikapi setiap kesalahan dengan bijak, sebab bila tidak, mungkin kita akan terpaksa mengulangi kesalahan yang sama dimasa datang.

vj mengatakan...

blog u bagus. ayo join - gratis mumpung membernya masih sedikit. http://adepromo.com/?id=via

remajamuda.blogspot.com mengatakan...

hahaha no spam?
http://remajauang.blogspot.com/2010/01/peluang-usaha.html

remajamuda.blogspot.com mengatakan...

hahaha no spam?
http://remajauang.blogspot.com/2010/01/peluang-usaha.html

bowol mengatakan...

ikut koment ah..hehe
jgn lupa mampir ke bowol.blogspot.com

†s@gung† mengatakan...

wah gw gak nyangka blog sederhana ini yang berkunjung banyak banget, padahal postinganya cuma ada 2, tapi yang comment ada ribuan


salut dech cara promosinya

yang baca ini mampir ya ke blog gw di http://www.AnjingGoBlog.co.cc/

FRESH ! online shop interior & accessories mengatakan...

"perebut suami orang tato an kayak pelacur mata duitan mau aja dijadiin nikah siri gak inget neraka budak uang iblis babu golf"

halilintar mengatakan...

waah blognya....SEO?? cara-benar-berbisnis-diinternet.blogspot.com

EL RONNIE mengatakan...

haha... ikut...ikut..!!

EL RONNIE mengatakan...

beuh ternyata nilaimu d SMA gag jauh beda dg ku.. hehe..

Arvian mengatakan...

Kunjungi
Blog Pemula

farida mengatakan...

mampirnya ke blogku :
info duit online

cara dan tips

Ilham Gresnaidi mengatakan...

Segores Tulisan
my blog cuuuy

tipshot mengatakan...

Bagus juga artikelnya, komentar juga dong di blog saya : http://tipshot.blogspot.com

SEO SEM Google mengatakan...

numpang iklan ahhh mumpung backlinknya bagus heheheh http://www.aspyogya.com/2010/12/mobil-keluarga-ideal-terbaik-indonesia.html

SEO SEM Google mengatakan...

numpang iklan ahhh mumpung backlinknya bagus heheheh Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

YOGI MARSAHALA mengatakan...

Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

YOGI MARSAHALA mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web saya www.when-who-what.com

leeny puspita mengatakan...

aku enggak ngerti,, dan aku kenal ini dari baca blognya Radhitya... ^^

私のブログ (My Blog) mengatakan...

banyak banget komentarnya..




Palembang
Jepang cerita lucu Hal-Hal Unik dan Menarik Informasi Menarik cinta Palembang Ninja Saga AquaCulture

familyaqiqah mengatakan...

Kunjungan pertamaku :D
Salam kenal mas..
Mohon bantuannya yahh :D
Kunjungi blog saya y:)
Aqiqah Jasa Aqiqah

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.indojobfair.com

ADMIN CERITA SERU mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya ke blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

Admin Web mengatakan...

Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

Niken mengatakan...

keren deh mba..semoga sukses en cepet kaya. Mampir ke web aku ya di tips otomotif. Pertamax muantabbbs

Oom Hardika mengatakan...

worldofcarfans.blogspot.com

bayupratamaputra mengatakan...

rani cantik ya,..,.,pengen main golf jadinya hahha

bayupratamaputra mengatakan...

ini si rani ga pernah muncul,...................,

bayupratamaputra mengatakan...

.........

Zaenal Abidin mengatakan...

ane ga ngerti kenapa sampai segini banyaknya komentar yang muncul dan berdatangan di sini,, apa penyebabnya ane ga tau,, ane cuma mau nitip linklah,,

Zakososa Blogspot
beseoblog
Zafaluv blog
Zaenal Abidin Blog

Yogi Marsahala mengatakan...

Blognya bagus, komentar juga ya ke blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

Yogi Marsahala mengatakan...

pendidikan adalah modal bagi generasi mudah meraih masa depan, komentar juga ya ke blog saya www.goocap.com

Zel Afriadi mengatakan...

wiiiihhh,,, meledak ni blog

Yobert Parai mengatakan...

blog ini tambah keren aja ya :)

Seven Volt mengatakan...

hujanovember.blogspot.com

BELAJAR BAHASA mengatakan...

Perguruan tinggi memang menjanjikan lulusannya akan mendapatkan pekerjaan dan kehidupan yang lebih baik, diharapkan terjadi sesuai dengan target pendidikan

BELAJAR BAHASA mengatakan...

Perguruan tinggi menjanjikan kehidupan yang lebih baik, komentar balik dong ke blog saya www.belajarbahasaasing.com

«Paling tua ‹Lebih tua   1001 – 1149 dari 1149   Lebih baru› Terbaru»