Selasa, 25 November 2008

Visi
Menuju Perguruan Tinggi unggulan pada tahun 2010 yang menghasilkan lulusan kompeten dibidang Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Sistem Komputer serta memiliki daya saing yang tinggi dalam era globalisasi.
Misi
Menyelenggarakan pendidikan komputer (Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Sistem Komputer) yang menghasilkan lulusan bermoral, terampil, dan kreatif serta memiliki daya saing tinggi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.Menyelenggarakan program-program penelitian dan pengembangan guna menghasilkan keterkaitan dan relevansi seluruh kegiatan akademis dengan kebutuhan pembangunan sosial-ekonomi dan industri Indonesia, serta mengantisipasi semakin maraknya globalisasikehidupan masyarakat.Melaksanakan dan mengembangkan program-program pengabdian kepada masyarakat melalui inovasi di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa Indonesia, khususnya ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

1.149 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 400 dari 1149   Lebih baru›   Terbaru»
ds mengatakan...

rame juga nih blog setelah ada kasus
http://freeworkvacancy.blogspot.com/

Nasrudin mengatakan...

Saya Tidak Tenang di alam kubur ini....Pokok nya Antashari harus ikut saya mati disini kita berduel..Antashari,.....antashati...koq gara gara jablay aja bunuh gue sih....

achankoe mengatakan...

emang ini blog Rani beneran ato blog bikinan orang iseng? ...
... klo emang blog si Rani, ... ya sabar aja mbak, namanya aja hidup, biasalah orang kadang sekedar comment gak jelas tanpa tahu masalahnya ... aku yakin deh, u gak seperti pandangan negatif orang2 yang comment jelek, ... sabar dan enjoy aja ...

klo ini buatan orang laen bloqnya ... koq kurang kerjaan banget ya? suka kali bikin nama orang laen jelek ...

samiun mengatakan...

oh RANI dimanakah engkau berada sekarang? hahahaha

achmad sholeh mengatakan...

kebenaran tetaplah kebenaran, pada suatu saat kelak pasti akan terlihat siapa yang benar dan siapa yang salah

zicoe1985 mengatakan...

wah ini ya cew yang banyak dibicarakan ??? gak montok2 amat kok...gak tau ya klu udah di depan aq :)


mending main ke blog saya aja kalau mau cari uang yang halal

http://zicoe1985.blogspot.com/

zicoe1985 mengatakan...

wah ini ya cew yang banyak dibicarakan ??? gak montok2 amat kok...gak tau ya klu udah di depan aq :)


mending main ke blog saya aja kalau mau cari uang yang halal

http://zicoe1985.blogspot.com/

achankoe mengatakan...

sorry .... ini beneran blog Rani? ato blog bikinan orang laen? ...
klo ternyata bikinan orang laen, .. halah ...kesian deh, yang komennya menghujat si Rani .... tertepu ..... heheheh ...

klo emang blog si Rani ... ya sabar aja mbak, .. bisa lidah mah gak bertulang ... sebab klo bertulang bukan lidah namanya tapi betis kaleee ...
sabar ...

Caplin_Banjar mengatakan...

BERCERMINLAH SAUDARA-SAUDARA, JANGAN IKUT-IKUTAN PEJABAT YANG TAK BERMORAL DENGAN MENGELUARKAN KOMENTAR YANG TIDAK ETIS, MARI JAGA DIRI KITA DAN KELUARGA dari PERISTIWA SEMACAM INI ....

sikas_oey mengatakan...

ass. wr. wb. yang terpenting terhadap kasus ini adalah bagamana kita mngambil hikmahnya.... jikalau emang anatasari yang membunuh maka dia harus menerima ganjaran yang setimpal.... pertanyaan adalah apa benar hanya karena cinta segitiga anatasari melakukan pembunuhan,,,??? seorang pejabat tinggi yang nota bene nya sudah menghadapi berbagai masalah mau membunuh hanya karena seorang wanita.... saya yakin antasari dan nasrudin bukan lah orang yang bodoh.... saya yakin kasus ini ada kaitannya dengan masalah korupsi atau yang lainnya .. yang jelas bukan karena perebutan wanita.... yang terpenting adalah kepada para pemimpin pemimpin kita, mohon jabatan yang didapat harus amanah dan dapat dipertanggungjawabkan dengan sebaik2nya dan bukan menganggarkan kekuasaan yang dimiliki... sebagai contoh : antasari mengirim SMS : mohon kasus ini jangan di blow-up atau tahu sendiri resikonya... hal ini menunjukan kesombongan trhadap jabatanya... ingat wahai pemimpin semua yang kamu lakukan akan dimintain pertanggungjwabannya di akhirat kelak,,, jangankan di akhirat, di dunia ini aja kamu sudah mendapatkan petakanya... untuk para penyidik POLRI saya minta inti permsalahan dari kasus ini segera didapat,, jangan membuat publik menjadi penasaran... dan untuk pihak pihak yang terkait sampaikan lah,, apa yang anda ketahui kepada penyidik polri guna tuntasnya kasus ini. terutama ke mbak Rani Juliani,,,, dan semoga selalu sabar dan cita2 nya dapat tercapai,,,,
Untuk media, mohon memberikan berita yang akurat...
untuk masyarakat, mohon lebih bijak dalam menganalisa berita,, karena bagaimana pun akan mempengaruhi cara pandang(kebijakan) kita dalam melihat suatu permasalahan.
Bravo Indonesiaku,,
Bravo Negeriku,,
Bravo bangsaku,,
Bravo Rakyatku,,,
Berbuat dan Berfikir yang terbaik untuk indonesia..
Wasalam..... (((REFORMAN))))

Dejavu mengatakan...

Heran.....kok semua org pada manfaatin blog ini jd tempat iklan.....

jgn ngiklan disini donk...ksihan yg punya.....

kalau ada yg mo ngiklan di sini aja :
http://rifkadejavu.com

(ini bukan iklan....cmn numpang nulis aja.....hehehehe)

sikas_oey mengatakan...

ass. wr. wb. yang terpenting terhadap kasus ini adalah bagamana kita mngambil hikmahnya.... jikalau emang anatasari yang membunuh maka dia harus menerima ganjalan yang setimpal.... pertanyaan adalah apa benar hanya karena cinta segitiga anatasari melakukan pembunuhan,,,??? seorang pejabat tinggi yang nota bene nya sudah menghadapi berbagai masalah mau membunuh hanya karena seorang wanita.... saya yakin antasari dan nasrudin bukan lah orang yang bodoh.... saya yakin kasus ini ada kaitannya dengan masalah korupsi atau yang lainnya .. yang jelas bukan karena perebutan wanita.... yang terpenting adalah kepada para pemimpin pemimpin kita, mohon jabatan yang didapat harus amanah dan dapat dipertanggungjawabkan dengan sebaik2nya dan bukan menganggarkan kekuasaan yang dimiliki... sebagai contoh : antasari mengirim SMS : mohon kasus ini jangan di blow-up atau tahu sendiri resikonya... hal ini menunjukan kesombongan trhadap jabatanya... ingat wahai pemimpin semua yang kamu lakukan akan dimintain pertanggungjwabannya di akhirat kelak,,, jangankan di akhirat, di dunia ini aja kamu sudah mendapatkan petakanya... untuk para penyidik POLRI saya minta inti permsalahan dari kasus ini segera didapat,, jangan membuat publik menjadi penasaran... dan untuk pihak pihak yang terkait sampaikan lah,, apa yang anda ketahui kepada penyidik polri guna tuntasnya kasus ini. terutama ke mbak Rani Juliani,,,, dan semoga selalu sabar dan cita2 nya dapat tercapai,,,,
Untuk media, mohon memberikan berita yang akurat...
untuk masyarakat, mohon lebih bijak dalam menganalisa berita,, karena bagaimana pun akan mempengaruhi cara pandang(kebijakan) kita dalam melihat suatu permasalahan.
Bravo Indonesiaku,,
Bravo Negeriku,,
Bravo bangsaku,,
Bravo Rakyatku,,,
Berbuat dan Berfikir yang terbaik untuk indonesia..
Wasalam..... (((REFORMAN))))

rifkadejavu mengatakan...

salut buat Rani....

Muhammad mengatakan...

Rani harus sabar ya?
Juga buat Pak AA. Ini cobaan berat buat Bapak. Masih banyak koq yang pro kpd Bapak. Lanjutkan perjuangan...

sikas_oey mengatakan...

ass. wr. wb. yang terpenting terhadap kasus ini adalah bagamana kita mngambil hikmahnya.... jikalau emang anatasari yang membunuh maka dia harus menerima ganjalan yang setimpal.... pertanyaan adalah apa benar hanya karena cinta segitiga anatasari melakukan pembunuhan,,,??? seorang pejabat tinggi yang nota bene nya sudah menghadapi berbagai masalah mau membunuh hanya karena seorang wanita.... saya yakin antasari dan nasrudin bukan lah orang yang bodoh.... saya yakin kasus ini ada kaitannya dengan masalah korupsi atau yang lainnya .. yang jelas bukan karena perebutan wanita.... yang terpenting adalah kepada para pemimpin pemimpin kita, mohon jabatan yang didapat harus amanah dan dapat dipertanggungjawabkan dengan sebaik2nya dan bukan menganggarkan kekuasaan yang dimiliki... sebagai contoh : antasari mengirim SMS : mohon kasus ini jangan di blow-up atau tahu sendiri resikonya... hal ini menunjukan kesombongan trhadap jabatanya... ingat wahai pemimpin semua yang kamu lakukan akan dimintain pertanggungjwabannya di akhirat kelak,,, jangankan di akhirat, di dunia ini aja kamu sudah mendapatkan petakanya... untuk para penyidik POLRI saya minta inti permsalahan dari kasus ini segera didapat,, jangan membuat publik menjadi penasaran... dan untuk pihak pihak yang terkait sampaikan lah,, apa yang anda ketahui kepada penyidik polri guna tuntasnya kasus ini. terutama ke mbak Rani Juliani,,,, dan semoga selalu sabar dan cita2 nya dapat tercapai,,,,
Untuk media, mohon memberikan berita yang akurat...
untuk masyarakat, mohon lebih bijak dalam menganalisa berita,, karena bagaimana pun akan mempengaruhi cara pandang(kebijakan) kita dalam melihat suatu permasalahan.
Bravo Indonesiaku,,
Bravo Negeriku,,
Bravo bangsaku,,
Bravo Rakyatku,,,
Berbuat dan Berfikir yang terbaik untuk indonesia..
Wasalam..... (((REFORMAN))))

sikas_oey mengatakan...

ass. wr. wb. yang terpenting terhadap kasus ini adalah bagamana kita mngambil hikmahnya.... jikalau emang anatasari yang membunuh maka dia harus menerima ganjalan yang setimpal.... pertanyaan adalah apa benar hanya karena cinta segitiga anatasari melakukan pembunuhan,,,??? seorang pejabat tinggi yang nota bene nya sudah menghadapi berbagai masalah mau membunuh hanya karena seorang wanita.... saya yakin antasari dan nasrudin bukan lah orang yang bodoh.... saya yakin kasus ini ada kaitannya dengan masalah korupsi atau yang lainnya .. yang jelas bukan karena perebutan wanita.... yang terpenting adalah kepada para pemimpin pemimpin kita, mohon jabatan yang didapat harus amanah dan dapat dipertanggungjawabkan dengan sebaik2nya dan bukan menganggarkan kekuasaan yang dimiliki... sebagai contoh : antasari mengirim SMS : mohon kasus ini jangan di blow-up atau tahu sendiri resikonya... hal ini menunjukan kesombongan trhadap jabatanya... ingat wahai pemimpin semua yang kamu lakukan akan dimintain pertanggungjwabannya di akhirat kelak,,, jangankan di akhirat, di dunia ini aja kamu sudah mendapatkan petakanya... untuk para penyidik POLRI saya minta inti permsalahan dari kasus ini segera didapat,, jangan membuat publik menjadi penasaran... dan untuk pihak pihak yang terkait sampaikan lah,, apa yang anda ketahui kepada penyidik polri guna tuntasnya kasus ini. terutama ke mbak Rani Juliani,,,, dan semoga selalu sabar dan cita2 nya dapat tercapai,,,,
Untuk media, mohon memberikan berita yang akurat...
untuk masyarakat, mohon lebih bijak dalam menganalisa berita,, karena bagaimana pun akan mempengaruhi cara pandang(kebijakan) kita dalam melihat suatu permasalahan.
Bravo Indonesiaku,,
Bravo Negeriku,,
Bravo bangsaku,,
Bravo Rakyatku,,,
Berbuat dan Berfikir yang terbaik untuk indonesia..
Wasalam..... (((REFORMAN))))

Dresti mengatakan...

ikut komentar bir blogku juga ngetop..!!!
Ini adalah cobaan hidup...!! paling cuman 1 bulan 7 hari ramainya.......

Welly mengatakan...

yang terpenting adalah ceritakan yang sebenar nya dengan sejujur-jujurnya ..

Toba mengatakan...

Selamat hari raya idul fitri....

chandra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
faridyani mengatakan...

web kaga mutu

faridyani mengatakan...

web kagak mutu

RAJA TOKEK mengatakan...

info properti yogyakarta dan sekitarnya please visit http://propertinfo.co.cc

rifan mengatakan...

wah emang berapa sih tarifnya rani engga sampai jual mobil BMW gue kan..

Budi mengatakan...

info properti jogjakarta dan sekitarnya please visit http://propertinfo.co.cc

Budi mengatakan...

info properti yogyakarta dan sekitarnya please visit http://propertinfo.co.cc

Midun mengatakan...

Rani emang hebat!!!
Coba aja download Video/photo ini
Pasi kamu baru percaya

http://www.ziddu.com/download/4593916/PhotoRaniJulianiCantikSekali.jpg.html

Midun mengatakan...

Rani emang hebat!!!
Coba aja download Video/photo ini
Pasi kamu baru percaya

http://www.ziddu.com/download/4593916/PhotoRaniJulianiCantikSekali.jpg.html

Midun mengatakan...

Rani emang hebat!!!
Coba aja download Video/photo ini
Pasi kamu baru percaya

http://www.ziddu.com/download/4593916/PhotoRaniJulianiCantikSekali.jpg.html

Midun mengatakan...

Rani emang hebat!!!
Coba aja download Video/photo ini
Pasi kamu baru percaya

http://www.ziddu.com/download/4593916/PhotoRaniJulianiCantikSekali.jpg.html

Kuyung mengatakan...

Kenapa Harus mikirin RANI
YOK KITA SANTAI AJA DULU SEJENAK
SAMBIL MAEN GAME.........

YANG JELAS GAME SERUH PENUH TANTANGAN>...........

http://www.flash-game.web.id

Kuyung mengatakan...

Kenapa Harus mikirin RANI
YOK KITA SANTAI AJA DULU SEJENAK
SAMBIL MAEN GAME.........

YANG JELAS GAME SERUH PENUH TANTANGAN>...........

http://www.flash-game.web.id

Kuyung mengatakan...

Kenapa Harus mikirin RANI
YOK KITA SANTAI AJA DULU SEJENAK
SAMBIL MAEN GAME.........

YANG JELAS GAME SERUH PENUH TANTANGAN>...........

http://www.flash-game.web.id

Kuyung mengatakan...

Kenapa Harus mikirin RANI
YOK KITA SANTAI AJA DULU SEJENAK
SAMBIL MAEN GAME.........

YANG JELAS GAME SERUH PENUH TANTANGAN>...........

http://www.flash-game.web.id

Kuyung mengatakan...

Kenapa Harus mikirin RANI
YOK KITA SANTAI AJA DULU SEJENAK
SAMBIL MAEN GAME.........

YANG JELAS GAME SERUH PENUH TANTANGAN>...........

http://www.flash-game.web.id

Kuyung mengatakan...

Kenapa Harus mikirin RANI
YOK KITA SANTAI AJA DULU SEJENAK
SAMBIL MAEN GAME.........

YANG JELAS GAME SERUH PENUH TANTANGAN>...........

http://www.flash-game.web.id

OTODA mengatakan...

tukan bikin dan jual mesin pertanian, peternakan, kerajinan, laboratorium, boga, dan home industri lainnya kunjungi http://otoda.blogapot.com

Tanshoe mengatakan...

Hai Rani!
Kamu cantik tapi murahan
Mau2nya dg para PEJABAT (PEmerintah beJAt Banyak maksiAT)n bos2 bosok yg bau tanah dan tinggal tunggu waktunya jadi mayat.
Kau itu Bidadari, tapi Kau juga Iblis.
Kamu tak bersyukur punya wajah cantik, tapi menjualnya hanya untuk harta haram.
Ckckckck... Tobatlah nak
Atau InsyaAllah kamu masuk neraka.

OTODA mengatakan...

tukang bikin dan jual mesin pertanian, peternakan, kerajinan, laboratorium, boga, dan home industri lainnya kunjungi http://otoda.blogspot.com
pokoke komplit.....

Tanshoe mengatakan...

Hai Rani!
Kamu cantik tapi murahan
Mau2nya dg para PEJABAT (PEmerintah beJAt Banyak maksiAT)n bos2 bosok yg bau tanah dan tinggal tunggu waktunya jadi mayat.
Kau itu Bidadari, tapi Kau juga Iblis.
Kamu tak bersyukur punya wajah cantik, tapi menjualnya hanya untuk harta haram.
Ckckckck... Tobatlah nak
Atau InsyaAllah kamu masuk neraka.

Hendro Sirait mengatakan...

Hey, if it isn't Rani..
Would you like to interact with me ? I'm not a kinda person like Antasari or Nazarudin, I gotta have you feel serenity, and I don't really pointless of you babe, I had sent email to you babe, then you'd able to call me, yeah, looks like I want you, too. Catch ya.

Juju Wiyono mengatakan...

titip pesan:
"Terus terang adalah sikap pahlawan, tetapi berani mengakui kesalahan adalah lebih kesatria..."

annas mengatakan...

yang di bawah 17 tahun, jangan klik http://jejakannas.wordpress.com. karena di blog itu ada foto-foto rani yang yang tidak bagus diliat ABG

Siska Dewi mengatakan...

wah ...... kok bisa yah seorang gadis yang melakukan hal kayak begini....apakah memang sudah sebejat itukah Republik ini?, atau memang sudah bejat yah?, aku tidak menyalahkan kamu rani, jikalau memang sudah nasib kamu ya, sudah...wah kalo blog ini mau di jual kasih ke aku aja yah ..... mantabbb nih traffic nya

made.ms mengatakan...

Dear Rani..& Friends....

Semua pendekar2 sakti dan jagoan kelas dunia (cth Julius Caesar, dll) jatuhnya di pelukan wanita atau diselangkangan wanita... itulah ujian terberat bagi para pendekar2 hebat....Cleopatra tetap menjadi pemenang...Soo tidak ada manusia yg sempurna....paling tidak mendekati kebenaran.. (from.m@de.martha)

Donny Tedjo mengatakan...

NUMPANG LEWAT YACH MBAK

chy718 mengatakan...

Jalani aja apa yg loe suka

nguknguks mengatakan...

wow....Rani juliani bakal jadi keyword yang bisa meningkatkan trafik dalam seminggu ini mungkin....

http://nguknguks.blogspot.com

turut ber-empati untuk Rani...semangat !

AchO_aNdi mengatakan...

mmmhhhh...
rani,,sampe kapan mau sembunyi terus,,masalah ini ga akan selesai klo terus2an lari dari masalah,,klo boleh saran sih mnding sekarang di ungkapin aja k publik apa yg kmu tau tentang kasus pembunuhan itu...
biar semua nya clear and rani ga ngerasa di kejar2 lg...
en supaya rani sabar yah mnghadapi org2 yg bisa nya nge judge tanpa tau masalah yg sebener nya...
pkoknya gw doain supaya rani rani kuat menghadapi semua masalah ini...

yosstate mengatakan...

iya semoga anda dan keluarga diberri ketabahan sdri Rani.

ttd : http://yosstate.blogspot.com/

yosstate mengatakan...

hai ikut komen ya, semoga anda diberi ketabahan,

http://yosstate.blogspot.com/

banting mengatakan...

alah dicueki aja deh mbak....dasar yg tua2 itu sukanya sama "daun muda" semua. Emang bibit-bibit sekarang cepat tumbuh subur kok.. itu berkat "pemupukan" organik yang tepat pula. Anda butuh pupuk organik yg tepat..?? ya ke www.symbiorganik.com (sorry ya numpang promosi.... :)

ARI SATRIA P. mengatakan...

Assalamualaikum wr.wb,,,nunut iklan mampirlah di http://kurawagenk.blogspot.com/ untuk mendapatkan info terbaru tentang dunia TI....
Terima kasih...
Wassalamualaikum Wr.Wb

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, sekaligus dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

harry mengatakan...

moga2 km dan kel bs tabah menghadapi segala cobaan ini.........GBU

Anastasia mengatakan...

rani juliani, gw ga taulah ini blog lo beneran ato engga.
tapi mudah2an kalo ini asli blog punya lo, bacalah semua saran2 yg udah di post sm orang2 kaya gw ini.
mudah2an lo udah aman di MABES POLRI atau KONTRAS.
walopun sebenernya gw BENCI sama orang2 kaya lo ini, tapi gw yakin, lo cuma tumbal dari orang2 munafik di DPR dan PEMERINTAHAN.
satu lagi saran gw, lo sewa aja HOTMAN PARIS HUTAPEA as a lawyer. He's GREAT!
biar makin heboh dan makin seru Indonesia tercinta ini.
mudah2an Allah masih berbaik hati dgn Hak2 Azazi Manusia Indonesia..amin.

mileymint mengatakan...

Tukang rebut suami orang lo, gw heran sama Antasari kok maunya sama cewe kaya gini. Maksudnya kalo mau ngrebutin cewe yang lebih cantik dong kayak Luna Maya misalnya.. Duh cape deh malahan yg kea gini direbutin. Lagian lo maunya sama om om yg udh pny istri kea nggak ada cowo lain aja di dunia ini. Gw nggak ada maksud nyinggung lo cuma itu yg gw pikir tentang lo. Jadi sorry aja kalo ada kata - kata gw yg menyinggung lo.
::Miley Mint::

goncecs mengatakan...

Masya Allah, saat ini saya malah kagum dengan begitu banyaknya comment di blog ini .......!!!

Saya juga mau donk blog saya banyak yang ngunjungin tp dengan jalan yg benar tentunya .....

buat Teh Rani salam kenal ...
ditunggu postingannya di Blog ini ....

Jika Rani mau menceritakan uneg2 lewat blog ini saya yakin tambah ramee ni blog ...

pradianto mengatakan...

Berita terbaru RANI di sini

http://bloggerfreetemplate.blogspot.com

uddin mengatakan...

wah....ternyata cantik juga ya Rani juliani.pantesan jadi rebutan he.......he.....
fuademasce.blogspot.com
pasti lebih seru.....!!!

Indra Adi Gunawan mengatakan...

Numpang Lewat..
hehehe

by
http://palembang-musi.blogspot.com/</a

Indra Adi Gunawan mengatakan...

Numpang Lewat..
hehehe

by
http://palembang-musi.blogspot.com/</a

Indra Adi Gunawan mengatakan...

Numpang Lewat..
hehehe

by
http://palembang-musi.blogspot.com/</a

Indra Adi Gunawan mengatakan...

Numpang Lewat..
hehehe

by
http://palembang-musi.blogspot.com/</a

Indra Adi Gunawan mengatakan...

Numpang Lewat..
hehehe

by
http://palembang-musi.blogspot.com/</a

clonesakura mengatakan...

ckckc, parah!!, kaya kaga ada kerjaan aja. kan lo dah kerja jadi KD(keydey?kede?mede?keder??), nape ganggu suami orang?
jangan2 kuda di bedakin mukanya lu embat juga?gw rada ngakak liat komen yg MENDUKUNG anda~ xD. sumpah.. cewek kaya lo kalo kena karma baru MODYAR-SADYAR.
kalo orang yang ngejek lo tuh sadar betapa MURAHNYA 'mizuage'mu...masa' baru keluar belangmu anda baru kabur?

Pondok mengatakan...

Belajar dari Nasrudin dan Antasari :

pelampiasan nafsu syahwat sebentar berakibat kesedihan yang lama. (HR. Al-Baihaqi)

serta Ingatlah :
Akan tiba satu jaman atas manusia dimana perhatian mereka hanya tertuju pada urusan perut dan kehormatan mereka hanya benda semata-mata. Kiblat mereka hanya urusan wanita (seks) dan agama mereka adalah harta mas dan perak. Mereka adalah makhluk Allah yang terburuk dan tidak akan memperoleh bagian yang menyenangkan di sisi Allah. (HR. Ad-Dailami)

Kyai Pondok Yatim
www.Pondokyatim.net

An-xoin mengatakan...

Jadi Ingat, Ahhh....
Gileee Bnerrr....
Eduan Tnaaan, Koe Nduk!

Komara mengatakan...

Cuman mau numpang tenar ajah..

Cos penasaran euy

Alow semua member2 Ads Id

gue Arramuse :D

EYANG GERABAH art shop mengatakan...

Ini palsu. Blog palsu, identitas palsu, kok bisa2nya ya polisi, kejaksaan atau BIN bikin berita tolol macem bgini. Motifnya apaan sob?coba lu pikir bae2 dah. Harta ga mungkin. Wanita? yaelah sob..Dimana2 orang bener ga pernah beres urusannya di Indonesia, mulai BAHARUDIN LOPA, MUNIR sampai ANTASARI sekarang, klo penahanan ni gagal ujung2nya dibunuh juga palingan ni orang. salam dah buat yang bikin ni blog. hebat!! postingan cuma dua, komentarnya ratusan...sip2...

kakve_santi mengatakan...

numpang beken di sini.... :D
wkwkwkwkw
ini skandal jepit yang jepit banyak...

busetdah yang komen ratusan....

arif wachyudin mengatakan...

daripada nggosip, mending baca artikel2 bermutu di http://pondokbaca.com

teaworld mengatakan...

cewe matre cewe matre kelaut aja loe

Cyber News mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
RIO2000 mengatakan...

numpang tenAR juga he he he

Cyber News mengatakan...

salam suporter indonesia..

buat mbak rani yuk gabung menjadi dirigen master SNEX (suporter semarang extreme) bareng mbak susi.. di tunggu goyang caddynya...

http://snexcommunity.blogspot.com

friendship mengatakan...

terus survive ajaaa .....
tapi lain kali sblum bertindak pikir pikir lagi yaa .

dairygirl91 mengatakan...

Info aja buat teman2, ada lapak baru ni. Udah bergabung sekitar 7000 pedagang
online, bisa bikin toko juga. Ada fasilitas sms alert gratis lagi. Silakan visit ke
www.dinomarket.com

Indra Adi Gunawan mengatakan...

kok banyak banget sih ya kasih komment dulu aku yang datang kesini cuma sedikit banget yang koment..
sekarang udah 300 lebih..

hehehe


by
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra Adi Gunawan mengatakan...

kok banyak banget sih ya kasih komment dulu aku yang datang kesini cuma sedikit banget yang koment..
sekarang udah 300 lebih..

hehehe


by
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra Adi Gunawan mengatakan...

kok banyak banget sih ya kasih komment dulu aku yang datang kesini cuma sedikit banget yang koment..
sekarang udah 300 lebih..

hehehe


by
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra Adi Gunawan mengatakan...

kok banyak banget sih ya kasih komment dulu aku yang datang kesini cuma sedikit banget yang koment..
sekarang udah 300 lebih..

hehehe


http://palembang-musi.blogspot.com/by
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra Adi Gunawan mengatakan...

http://palembang-musi.blogspot.com/

blogtorik.com mengatakan...

WAH JADI PENASARAN SAYA BENER GA SE YA...?

YA MUDAH-MUDAHAN SEMUA SEGERA JELAS.

DAN SEKALIGUS NUMPANG KOMENTAR SEKALIGUS IKLAN
OIYA SIAPA YANG MAU PASANG IKLAN GRATIS BISA DI SINI YA www.mediaiklangratis.blogspot.com

blogtorik.com mengatakan...

DAN JANGANLAH KAMU MUDAH PERCAYA TERHADAP MEDIA YANG TIDAK BENTANGGUNG JAWAB, KITA TUNGGU SAJA HUKUM BERJALAN

Neo Kidz mengatakan...

ga tau neh mo comment apa lagi,,,,

mBah Dukun mengatakan...

Hoi..... bagi kalian yang pernah ngentot ama Rani, bagi ceritanya dong?! Gimana goyangannya?! Tebel kagak jembutnya?! Nyedot2 kagak memeknya?! Mau kerokean kagak?! Diajak gaya nungging bisa kagak?! Wah, penasaran banget gue pingin ngerasain Rani.

pojokjiwa mengatakan...

INFORMASI Alternatif Cara Verifikasi PayPal GRATIS?Apakah anda kesulitan Verifikasi PayPal karena tidak punya kartu kredit???

ini ada sebuah alternatif semoga membantu .....

kunjungi blog saya ini :

http://dremersroom.blogspot.com/

erikcahaya mengatakan...

TEMPO Interaktif, Jakarta : Wanita yang disebut-sebut sebagai istri ketiga almarhum Nasrudin Zulkarnaen, Direktur Utama PT Putra Rajawali Banjaran, telah diamankan kepolisian. Kepala Kepolisian daerah Metro Jaya, Inspektur Jenderal, Wahyono menjelaskan pengamanan ditujukan untuk memberikan perlindungan terhadap dirinya. "Yang bersangkutan meminta pengamanan kepada polisi," katanya Senin sore ini.

Menurut Wahyono, Rani adalah saksi yang berhubungan dengan pembunuhan Nasrudin. Meski demikian , Wahyono enggan menjelaskan di mana polisi mengamankan warga Tangerang yang pernah bekerja sebagai caddy, di Padang Golf Modern Land tersebut.

Rani Juliani, yang pernah disebut polisi sebagai Tika, telah menghilang dari rumahnya di Kampung Kosong. Rumah bercat putih yang ditinggali Rani bersama orangtuanya di RT 01/04 Kampung Kosong, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, tertutup rapat.

Menurut tetangga sekitar, Bonggo, sejak kematian Nasrudin Zulkarnain, 41, Diretur PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) yang ditembak pada medio Maret lalu di Modern Land, Rani tak pernah terlihat di rumahnya.

"Sejak itu menghilang, keluarganya juga tidak lagi tinggal di sini," kata Bonggo.

Sejumlah warga mengatakan kalau Rani adalah wanita supel. Wajahnya yang oriental dan berkulit bersih membuat lelaki gampang terpikat, termasuk Nasrudin yang di lingkungan warga dikenal dengan sebutan Pak Zul.

Menurut Siti Aisah, warga sekitar, Zul dulu kerap datang ke rumah Rani. "Ya dengan mobil BMW silver itu," katanya. Bisik-bisik warga mengatakan Zul menikahi Rani secara siri pada tahun 2007 silam.

Siapa Rani sebenarnya tidak ada warga yang tahu pasti. Dia dan keluarganya memang bukan penduduk asli di Panunggangan. "Kabarnya dari Serang," kata seorang warga kepada Tempo, Jumat (1/5).

Gaban mengatakan...

saya kira kita tidah usah menjadi orang yang ke sekian yang menghujat rani
sudah ada hukum karma yang tidak bisa ditolak oleh siapapun

apapun yang kita lakukan, apa itu baek ato buruk, selalu akan kita petik

rani hanyalah cerita kecil yang biasa saja dari panggung sinetron kehidupan dunia

tidak pantas kita menghujat siapapun

^peace^

http://layanandata.blogspot.com

eri-communicator mengatakan...

HTTP://ERI-COMMUNICATOR.BLOGSPOT.COM

eri-communicator mengatakan...

Rani mau ngak potong rumput dirumahku

Mbah Koeng mengatakan...

numpang lewat z aah....!!

Hendri mengatakan...

Mendingan beli asuransi jiwa dulu, karena pembunuh bayaran ada dimana mana...

webdesign mengatakan...

WAH KEREN BGT BLOG INI MENJADI TOP BLOG OF THE YEARS. BISA-BISA BLOG SAYA YANG MEMILIKI PR7 DAN PR6 DARI OM GOOGLE BISA TERGUSUR OLEH BLOG INI.

Virnie mengatakan...

Situs seperti friendster yang akan membayar anda dengan DOLAR
http://ww2.yuwie.com/profile/?id=920127

tengkuputeh mengatakan...

Abu cuma numpang lewat, untuk mekihat2. Ternyata banyak juga yang telah berkunjung ke laman ini :)

Ahyan mengatakan...

Saya hanya bisa berucap, sabar dan tabah buat riani. bukankan dibalik kesusahan ada kemudahan yang dijanjikan Allah (QS. Alamnasyrah :6)
tabahlah telusuri malam kelak kamu kan ketemu pagi...ing

SUN_HOT mengatakan...

Beritanya sehangat Sunhot solar water heater.
pada akhirnya kebenaran akan terkuak juga.semoga menjadi pelajaran kita semua,bahwa hati-hati dengan wanita.
kunjungi website kami
www.sun_hot.indonetwork.co.id

achong-diamonds mengatakan...

Ayo Rani, beri donk pernyataan kamu, biar kami-kami gak penasaranan.

SUN_HOT mengatakan...

Sunhot berkata....
mendingan hidup sederhana,tapi kaya hati.tanpa agama kekayaan tidak ada artinya.toh mati tidak dibawa.ok
lihat blog kami
www.sunhot-sby.blogspot.com
salam kenal dan beri komentar,aku lagi cari patner kerjasama(dealer untuk Jatim dan Bali)

Indo-Services mengatakan...

http://indoptc.com/register.php?r=borju --------> dollar gratisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss tisssssssssssss....

Indo-Services mengatakan...

http://nomincashout.com/register.php/borju.html -------> gratis dollar jga..... daftar sekarang jg freeeee

Indo-Services mengatakan...

numpang iklan... http://www.indo-services.com yuk mari forum jual beli jg ada gratis euy

rezuta mengatakan...

wew kemarin mba Rani sempat ke SITE saya lo hehehehehehe

JADOEL mengatakan...

RANI..??

Koq pejabat2 pada mau sih sama mantan gw..... wkwkwkwk....


numpang top juga gw aah...

alie mengatakan...

Assalaamu'alaikum Wr.Wb.
siapa yang menghujat dan mejelek2 kan orang berati dia juga berhati yang sama,
ambil aja hikmahnya, tanpa kasus ini mungkin kita selamanya akan tertipu dengan penampilan orang.
cobalah kita berpikir lebih positif, Allah mengatur semua ini agar kita menjadi lebih mawas diri dan kekuasaan Allah telah dibuktikan siapa yang berbuat dia akan menuai perbuatannya, okaaaaayyyyyyy
Wassalam

Promosi Web dan Blog mengatakan...

Hidup blogger

businesssolo mengatakan...

ikut comment ah...

biasanya laki2 masalahnya wanita
laki kalau nggak punya uang dimarahi istri dirumah kalau banyak uang cari istri lagi di luar rumah...

biasa aja lah

mova nugraha ardi

businesssolo mengatakan...

ayoo...ayo....

Nusa 7 mengatakan...

Rani yg kuat ya..karena masalah kamu alami bisa saja dialami siapapun,ternyata yg Esa ijinkan itu berlaku padamu..yg harus kamu lakukan berdoa dan berkata jujur dengan semua itu pasti ada jalan dari yg Atas..mungkin kamu mengira mudah saja aku atau kami yg comen menulis sok nasehat..tapi kamu harus bijak karna nurani nggak bisa dibendung untk bertutur jujur

MR. PUTRA mengatakan...

GOOD GIRL

businesssolo mengatakan...

ayo...ayo...rame rame mumpung nggak di moderatori

http://movanugraha.info

ari mengatakan...

- HARTA

- TAHTA

- WANITA

- PENJARA

Halaman Arif mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ashari azhar mengatakan...

ran entar lo cepat kaya kalo ada stasiun tivi ingin wawan cara nego dulu berapa biaya per menit jangan muncul dulu ya ran ntar gua kasih aba aba kapan lo muncul , yang penting gua dapat fee . berita saat ini milik kita ran .

Halaman Arif mengatakan...

Support buat Rani. Persoalan ini menjadi besar dan orang2 saling bunuh bukan persoalan mu, tp persoalan mereka yg ga bisa jaga pertentangan libido dan kuasa mereka.

Jika sudah waktunya untuk memberi keterangan, lakukan itu. Tapi ungkapkan yg sebenarnya... SELURUH SUPORT DAN SIMPATI UNTUK RANI.

Pasang Togel di Asian Togel mengatakan...

PASANG TOGEL AJA YUK KLIK LINK DIBAWAH INI UNTUK PENDAFTARAN GRATIS SILAKAN KLIK :

http://www.asiantogel.com/register.asp?reff_id=asitog

SELAMAT BERGABUNG BERSAMA RANI

Pasang Togel di Asian Togel mengatakan...

DAFTAR USERNAME ASIANTOGEL GRATIS DISNI KLIK LINK BERIKUT :

http://www.asiantogel.com/register.asp?reff_id=asitog

SEMOGA BERUNTUNG !!!

yusdicool mengatakan...

ini rame banget yg komen ada apa ya? *clingak clinguk*

Papa Zakiyya mengatakan...

walah.... kok komennya pada promosi semua... ???? gokilz nich... ikutan ach...

tgpriuk mengatakan...

Rani juliani KPK nya KPK

Toni mengatakan...

Download mp3 terbaru dan tersedia gadget untuk dipakai di web/blog kamu. MP3 Gratis plus Gadgets

duit mengatakan...

Emang cuma RANI yang cantik dan di perebutkan .... cari cewek lain napa ?

Rani .. pakai susuk / ilmu Pelet apa loe ...????

Share ke kita- kita dong ... kan biar jadi rebutan juga .. hehehe .. hehe

duit mengatakan...

emang kok pada rebutan RANI ... sich ..


kan masih banyak cewek yang lain !

Apa Rani ini 'SPESIAL PAKAI TELOR' ..

@ RAni .. pakai susuk apa / ilmu pelet apa ????

SHARE ke kita-kita dong ... biar juga di perebutkan .. :) :)

Mul mengatakan...

Kejujuran kadang menyakitkan, tapi itu lebih baik daripada jika harus menyimpannya menjadikan pikiran, hati dan tubuh menjadi semakin sakit. Memang butuh keberanian, keberanian datang dari kebenaran, dan kebenaran datang dari kejujuran.

syd mengatakan...

Promosi juga ah,..
Dibuka jasa pembuatan blog profesional termurah di Indonesia !
Hanya Rp 20.000Klik Disini

alexblog mengatakan...

aji gile banyak yang komentar....susah bacanya euy

http://bozyki.com/ (titip blog ahhh)

Desi mengatakan...

Untuk teman-teman atau saudara/keluarga/anak anda yang ingin kuliah di Australia sambil kerja legal. Cari ilmu, pengalaman, bahasa, sekaligus dapat kenalan dan network international, sekaligus bonus dollar.

silakan mampir di < http://www.belajardiaustralia.blogspot.com..


terima kasih,

salam,
desi

MelonProperty.com mengatakan...

www.MelonProperty.com www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->


Pengen jadi journalis? Disinilah tempatnya! Masukan tulisan-tulisan properti anda disini

www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->

Pengen test IQ Property anda? Disinilah tempatnya. Test IQ property and disini

www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->

Pengen pasang iklan gratis? Disini juga tempatnya. Bisa pasang iklan jual beli sewa rumah Apartement Tanah Ruko dsb. Bisa juga pasang iklan property support seperti furniture, kitchen set, interior design, notaris, jasa kontraktor, dsb.

www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->

Pengen beli rumah apartmen tanah? Kunjungi saja MelonProperty.com. Ribuan listingnya lho!

Apapun kepentingan properti anda, WWW.MELONPROPERTY.COM adalah jawabannya. One stop Property Shopping.

i-hate-rani-who-ever-u-r mengatakan...

Anda pernah makan di Mc Donald Bandung Indah Plasa (BIP)? Kalau belum pernah, maka anda harus hapal menu makanannya terlebih dahulu. Seperti yang dialami oleh penulis. Hari minggu tanggal 2 Maret 2009, penulis beserta istri dan anak mampir di Mc Donald Bandung Indah Plasa (BIP) kurang lebih sekitar jam 12.00. Penulis mengantri sementara istri dan anak menunggu. Saat itu suasana cukup padat, kasir yang melayani penulis sepertinya cukup sabar dan terlihat manis tapi saat melayani penulis kejadian malah sebaliknya. Entah karena kuper atau memang tidak perduli dengan produk McD, penulis dengan ragu-ragu memesan paket Ronald 1 (begitu tulisannya atau entah, tidak jelas) sedang pesanan istri untuk anak kami adalah Happy Meal (entah sama atau tidak). Rupanya dengan kupernya penulis seperti demikian membuat sang kasir bete, bukannya menerangkan paket yang harus penulis pilih tetapi menjawab dengan ketus. Apalagi penulis meminta paket paha ayam tsb ditukar dada ayam, wah sang kasir bertambah jutek. “paket tidak bisa ditukar” demikian, selanjutnya saat penulis memilih paket mainan yang dapat dipilih, jawaban terdengar tetap jutek “mainan hanya satu jenis”. Saat penulis memperlihatkan bukti keanggotaan club Mc Donald untuk ditukarkan dengan es krim untuk anak kami, sang kasir sama sekali tidak merespon. Walah….hilang sudah selera makan, selanjutnya penulis putuskan untuk memesan makan untuk anak saja. Karena kesal penulis sempat tanyakan nama sang kasir, dengan sombong dia perlihatkan dan terbaca “Fatharani”. Akhirnya penulis memilih menyingkir untuk memberikan kesempatan yang lain untuk memesan dan menunggu pesanan anak kami saja. Saat tersebut penulis sempatkan untuk bertanya tentang keanggotaan club dan fasilitas es krim gratis kepada seorang pelayan pria, dan ia segera bertanya kepada supervisornya yang dengan segera juga memeriksa keanggotaan tsb. dan memberi sebuah es krim gratis. Saat itu juga penulis complaint atas pelayanan si Fatharani dan supervisor tsb meminta maaf dan mengatakan bhwa si Fatharani itu masih baru. Pantas saja karena si Fatharani ini juga tidak memberi nota kontan pembelian, dan penulis minta pada supervisornya untuk dicatat dan ditindak lanjuti.

Ini kali kedua penulis sekeluarga kecewa dengan Mc Donald BIP, setelah sebelumnya beberapa bulan yang lalu, penulis menemukan seekor lalat hijau besar di dalam ayam gorengnya, saat penulis foto dan ditunjukan pada supervisornya langsung diganti dengan yang baru sehingga penulis tidak permasalahkan. Tetapi rupanya tenaga kerja Mc Donald BIP memang tidak profesional sehingga selalu bermasalah.

banting mengatakan...

Cuekin aja komentar yg miring2 Ran...Dasar yang tua-tua itu pada sukanya sama "daun muda" dn sdg ranum...makanya kepada semua bpk2 yg sdh pada tua, jgn lupa di-"pupuk organik" tuh pohon di rumah, biar kembali segar dan menghasilkan "buah" yg besar2 pula...he he (jgn ngeres tuh pikiran..)

Butuh "pupuk" ?? ya ke (www.symbiorganik.com) aja...maaf numpang promosi ya Ran... :)

Mbah Kokom mengatakan...

Mbah Kokom sebagai sesama blogger mengingatkan, tenangkan diri, kuatkan hati, berdoa, jangan sembunyi terus, itu hanya akan semakin menyakitkan mbak Rani dan keluarga. Jujurlah meski menyakitkan, tapi itu hanya sebentar dibanding bersembunyi terus.

Heri Darmanto mengatakan...

Jika memang Pak Antasari Azhar sudah tidak di KPK, semoga akan ada lagi penggantinya yang bahkan lebih garang dan ganas lagi untuk memberantas korupsi-korupsi di negeri ini. Hidup KPK!!!

Wiwib mengatakan...

Sesama blogger beri dukungan moril dong, biar mbak Rani mau jujur mengungkap semuanya....

MR. PUTRA mengatakan...

MOHON SEMUANYA JANGAN PERBURUK SANGKA YANG BELUM TENTU HAL TERSEBUT TERJADI.

MR. PUTRA mengatakan...

JANGAN SEMUANYA PADA BURUK SANGKA YANG BELUM TENTU HAL TERSEBUT TERJADI.

steven mengatakan...

Tabah ya Ran... kalo emang merasa bener... ya kasi kalrifikasi dong... ditunggu ya...

cantik putih mengatakan...

coba liat blog :
www.cantikputih.blogspot.com

Wahyu mengatakan...

Kok Bisa Ya..

syMB4h3_coolk45 mengatakan...

54L4M....K3N4L....

pulsa-distro! mengatakan...

Kunjungi pulsabikingue.dagdigdug.com

pulsa-distro! mengatakan...

Kunjungi pulsabikingue.dagdigdug.com ya....
lebi positif lo....
heheheheh

pulsa-distro! mengatakan...

pulsabikingue.dagdigdug.com
ha......
kok bisa si.....

nusantaraqurani mengatakan...

Ass...

Lebih baik Rani bicara secara terbuka ke publik atas semua permasalahan yang terjadi. Biar kebobrokan2 pembesar di negeri ini bisa terungkap dan menjadi shock terapi bagi pejabat2 lain utk tidak mengulangi kasus serupa. Karena Rani adalah tokoh kunci atas kasus skandal ini. Jangan takut untuk bersuara karena ini akan menjadi babak baru bagi penegakan pengadilan di negeri tercinta ini.

Wass

www.nusantaraqurani.com

jintomank.blogspot.com mengatakan...

Kembali lah ke jalan yang benar dan di ridhoi ilahi

Yudiholic mengatakan...

desain ningrat harga rakyat....

Lifi Family mengatakan...

Ka Rani yang sabar ya, dibalik kegelapan pasti ada sisi terangnya..sip

Asaduddin mengatakan...

Assalamu'alaikum.

Saya lagi ga pengen ngrasani orang. Cuma mau promo kalau ada bog yang lumayan bagus di akuasad.blogspot.com

wassalam

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Mampukah andalah baru Honda yaitu City Sport One menandingi rival nya yaitu Yamaha Jupiter MX dan Suzuki Satria FU150?

Edi Darmawan yg menjabat sebagai marketing manager PT Indomobil Niaga Internasional mengatakan “FU unggul teknologi”, sedang Bambang Asmarabudi sebagai GM marketing & promotion PT Yamaha Motor Kencana Indonesia menuturkan “Dengan cc lebih besar, performa dan tampilan lebih maju saya kira MX masih kuat bertarung dengan CS-1″.


Honda CS-1



Motor ini unggul telak soal riding position. posisi stang, stepbar dan jok terasa pas. dijamin tidak membuat punggung cepat pegal. responsif dan tenaganya pas. gelagat motor saat menikung cepat di tikungan mudah dikontrol karena penyaluran tenaga reponsif namun smooth.
CS-1 juga stabil saat dikebut di jalan bergelombang apalagi mulus. kelebihan lain adalah fitur spt panel indikator digital dan dobel cakram untuk bagian pengereman.
Tampangnya futuristik dijamin membuat pengendara lain menoleh. desainnya memang agak aneh, tapi melihat kedepan inilah desain yg bakal banyak dipakai.
Kelemahannya, posisi gigi terkadang suka pindah dengan sendirinya. persnelingnya walau enteng dilakukan ketika memindahkan gigi masih disertai bunyi.

SPESIFIKASI TEKNIS
Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi (mm) 1.932 x 682 x 1.042
Jarak sumbu roda (mm) 1.251
Jarak terendah ke tanah (mm) 130
Berat kosong (kg) 114
Kapasitas tangki BBM (liter) 4,1
Rangka
Tipe rangka Twin tube
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Monosok
Rem depan Cakram
Rem belakang Cakram
Tipe & ukuran ban depan 70/90-17
Tipe & ukuran ban belakang 80/90-17
Mesin
Tipe 4 langkah SOHC
Sistem pendingin Cair
Diameter x langkah (mm) 58 x 47,2
Kapasitas silinder (cc) 124,7
Perbandingan kompresi 10,7:1
Daya maksimum (ps/rpm) 12,8/10.000
Torsi maksimum (Nm/rpm) 10,2/7.500
Transmisi Manual 5 speed

Suzuki Satria Fu 150



FU memang unggul teknologi mesin. selain cc yg lebih besar daripada CS-1, mesin FU juga sudah menggunakan kem ganda (DOHC) 4 katup. jadi tidak heran jika powernya unggul 3,2 ps dibanding CS-1. harganya juga lebih murah sekitar 300rb dari CS-1.
Pengendalian motor juga baik meski secara keseluruhan FU harus mengakui keunggulan CS-1 soal riding position. karena mengendarai FU pengemudi harus sedikit membungkuk karena setang bawaan model jepit.
Kekurangan FU ada pada konsumsi BBM yg boros. satu liter paling bisa dipakai jalan tak lebih 30 km. mungkin karena itu motor ini dibekali tangki bensin paling besar. selain itu untuk menyetel klep motor ini tidak bisa dilakukan sembarangan karena penyetelan tak lagi menggunakan fuller gauge melainkan dengan menanam shim. salah penanganan FU justru gak lari. motor ini juga kurang fungsional karena desainnya murni bebek sport yg tidak menyediakan boks penyimpanan barang.

SPESIFIKASI TEKNIS
Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi (mm) 1.945 x 650 x 980
Jarak sumbu roda (mm) 1.280
Jarak terendah ke tanah (mm) 140
Berat kosong (kg) 109
Kapasitas tangki BBM (liter) 4,9
Rangka
Tipe rangka Underbone
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Monosok
Rem depan Cakram
Rem belakang Cakram
Tipe & ukuran ban depan 70/90-17
Tipe & ukuran ban belakang 80/90-17
Mesin
Tipe 4 langkah DOHC
Sistem pendingin Udara
Diameter x langkah (mm) 62 x 48,8
Kapasitas silinder (cc) 147
Perbandingan kompresi 10,2:1
Daya maksimum (ps/rpm) 16/9.500
Torsi maksimum (Nm/rpm) 12,5/8.500
Transmisi Manual 6speed

Yamaha Jupiter MX 135 LC



Sementara desain MX paling sesuai dengan selera masyarakat indonesia. kesannya kental nuansa bebek apalagi harganya paling murah. tak heran klau motor ini merajai penjualan bebek kategori hi end.
Motor ini juga masih dapat mengakomodir barang belanjaan di dek tengah. suatu hal yg mustahil diterapkan pada CS-1. part variasi add-on atau custom buat MX banyak tersedia. begitu juga bengkel yg sanggup mengopreknya.
MX kalah daya dibanding CS-1 (11,17 ps VS 12,8 ps) tapi MX unggul torsi (11,65 Nm VS 10,2 Nm) jadi MX lebih pas dipakai di jalanan kota yg padat karena situasi jalan spt itu membutuhkan akselerasi hebat.
Sayangnya penyaluran power dari mesin MX cenderung liar. buka gas sedikit saja mesin langsung merespon lewat hentakan. hal lain yg sering dikeluhkan pemilik MX yaitu bunyi ngorok yg muncul saat diajak berakselerasi. mekanisme oper gigi juga ala bebek yaitu 4 speed untuk menaikkan gigi tekan pedal persneling ke depan dan ke belakang untuk menurunkan.
Posisi mengemudi MX juga tidak senyaman CS-1 setang MX terasa lebih mendekati pengemudi. saat dicoba menikung, merebahkan MX tidak semudah merebahkan CS-1,MX justru meng-counter ajakan rebah. fitur MX juga paling sederhana, tak ada panel digital atau cakram belakang. tampilan bebek ini juga sudah masanya mengalami penyegaran.

SPESIFIKASI TEKNIS
Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi (mm) 1.945 x 705x 1.065
Jarak sumbu roda (mm) 1.245
Jarak terendah ke tanah (mm) 140
Berat kosong (kg) 104
Kapasitas tangki BBM (liter) 4
Rangka
Tipe rangka Diamond
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Monosok
Rem depan Cakram
Rem belakang Teromol
Tipe & ukuran ban depan 70/90-17
Tipe & ukuran ban belakang 80/90-17
Mesin
Tipe 4 langkah SOHC
Sistem pendingin Cair
Diameter x langkah (mm) 54 x 58,7
Kapasitas silinder (cc) 134,4
Perbandingan kompresi 10,791
Daya maksimum (ps/rpm) 11,17/8.500
Torsi maksimum (Nm/rpm) 11,65/5.500
Transmisi Manual 4 speed

Sumber : R2

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Tahun 2008 Penjualan CS1 Mencapai 86.000 dan mengungguli FU

Pesaing terdekat CS1 sendiri adalah Suzuki Satria FU yang terjual sebanyak lebih dari 72.000 unit. Hanya saja sejak bulan Desember hingga februari penjualan CS1 menurun drastis dimana penjual sebulan tidak pernah melebih angka 750 unit perbulan. Akibatnya jumlah CS1 menumpuk di dealer dealer AHM. “Akibat permintaan yang menurun sekarang stok CS 1 di pasar jadi cukup tinggi,” ungkap GM Manager Marketing AHM Sigit Kumala di sela-sela acara media gathering Honda di Ancol, Jakarta, Rabu (8/4/2009) - Detik.



CS1 Kehilangan momentum atau karena faktor lain ?

Selain karena faktor lesunya pasar akibat resesi penyebab penurunan penjualan AHM disinyalir disebabkan karena beberapa faktor diantaranya kehadiran adiknya : Honda Blade yang lebih konvensional, murah sekaligus cukup modis dan juga persaingan dari Satria FU yang tentunya sudah memiliki basis konsumen setia yang lebih mapan. Agaknya AHM perlu bekerja keras untuk menaikan penjualan CS1 agar kembali menjadi markel leader di kelas bebek sport, terlebih seharusnya CS1 mampu menjadi kompetitor V-Ixion dalam hal gebrakan dan inovasi !

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Honda Blade,… bakalan membungkam Vega dan Jupiter Z …??? Desember 4, 2008
Posted by triatmono in Honda, Otomotif.
trackback
Well… sebagaimana diartikel sebelumnya,.. gue bilang bahwa langkah Honda untuk ‘mematikan’ engine 100cc dan menghidupkan engine 110cc… adalah tepat… !!! Lebih lanjut disegment bawah ini… cuma ada 1 varian yaitu Blade CW dan tidak menutup kemungkinan Blade SW dimasa datang… !!! Terlebih lagi pricing strategy yang diterapkan adalah sebesar Rp. 13.5 jeti (untuk blade CW)… jelas lebih kompetitif dibandingkan Yamaha Jupiter Z ataupun Jupiter Z CW sekalipun… !!! Kembali gue… ngeliat.. Honda makin smart aza memainkan strategi… disini gue ngeliat Yamaha kurang cepet memainkan strategi sebagai counter attack strategi Honda… !!!

Kok kurang cepet… ??? Yaagh liat saza… banyak varian yang ditawarkan oleh Yamaha … dari Vega s/d Jupiter Z CW … !!! belum lagi.. jika diliat dari sisi harga.. beberapa mulai terlihat… lebih tinggi daripada kompetitornya Honda… !!! Philip Kotler, sang begawan Marketing, bilang… ada pepatah kuno Russia… terkait dengan bagaimana membanderol suatu harga pada suatu product… pepatah nya kira-kira gene… “Ono 2 (loro) wong goblook nang pasar…. siji meminta terlalu sedikit… seng siji terlalu banyak”… !!! So.. artinya… sedapat mungkin jangan terlalu overprice… ataupun underprice… kalau kata musik dangdut… yang sedang-sedang sazaaa…. !!!

Naagh.. product Honda Blade ini lebih fresh… ngebanderol nya pun cukup kompetitif… dan mulai terlihat bahwa sejak dipimpin oleh Nakhoda yang baru… banyak sekali jurus-jurus Honda yang mulai berubah… !!! Sang begawan marketing…. bilang juga bahwa “Banderol harga yang tinggi… akan selalu menciptakan pasar bagi seorang pesaing”… so gampangane… kalau harga tinggi.. pasti ono kompetitor yang masuk… !!! Dan ini terjadi di Yamaha Jupiter Z … !!! So.. apa yang kudu dilakukan oleh Yamaha… ??? Yaagh kudu ngeliat lagi … review seluruh strategi… dan susun strategi yang baru… baru attack lagi… !!! Kalau nggak yaagh siap-siap aza.. kelibazz di segment bebek… !!!

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Kecepatan Honda Blade
Testing Honda Blade

Honda Blade keluaran honda terbaru merupakan senjata AHM dalam persaingan melawan para pesaingnya diujung tahun ini.

Hasil Testing di lokasi Test Course milik AHM di Cakung, Jakarta Timur (04/12) menunjukan hasil sebagai berikut :

Gigi 1 : kecepatan maksimum s/d 35 kmj
Gigi 2 : kecepatan maksimum s/d 65 kmj
Gigi 3 : kecepatan maksimum s/d 95 kmj
Gigi 4 : kecepatan maksimum s/d 110 kmj

Sumber : motorplus

Kecepatan maksimum Honda Blade hanya mencapai 110 kmj, ini disebabkan karena limitter CDI yan ada pada Honda Blade.

Tapi sudah lumayanlah, karena Honda Blade ini tampil dengan mesin berkekuatan 110 cc

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Honda Supra X125 dan Suzuki New Shogun 125 head on di pasar bebek 125. Keduanya ditopang teknologi canggih, yakni PGM-FI (Honda) dan Hyper Injection FI (Suzuki). Kebetulan Anda tertarik dengan bebek-bebek itu, barangkali hasil tes yang komplit ini bisa memberi pilihan.

Mau mulai dari mana? Mari kita start dari performa. Di soal tenaga, Shogun punya tenaga maksimum 10,19 dk yang dicapai pada 8.500 rpm. Sementara Supra hanya 9,67 dk pada 7.500 rpm, namun bisa melejit lebih dulu lantaran didukung torsinya yang 0,99 kgf.m diraih pada 5.000 rpm. Suzuki Shogun kalah cepat lantaran torsinya lebih besar 1,02 kgm.f didapat pada 5.500 rpm.

Sekarang kita rasakan handlingnya. Ini sedikit sulit karena keduanya mempunyai karakter yang hampir sama disebabkan jarak sumbu rodanya beda 24 mm. Bila Supra punya rentang 1.242 mm, Shogun 1.220 mm.

Untuk manuver di tikungan, keduanya terasa sama-sama mantap. Begitu juga meliuk-liuk di kepadatan lalulintas sangat lincah dan melewati jalan bergelombang, laju motor tetap mantap. Kenikmatan ini dibantu pemakaian suspensi berdaya redam baik.

Bagaimana dengan sistem penghenti laju? Baik Supra maupun Shogun dilengkapi sistem disc brake pada roda belakang. Hanya, buat pengendara Supra, ketika dilakukan pengereman keras, jaga badan untuk tidak terdorong ke depan. Penyebabnya, kulit jok yang licin.

Soal jok mungkin belum jadi perhitungan sekali. Mari kita beralih ke fitur paling menonjol, karena dari sisi desain, keduanya menganut aliran yang sama, berkesan futuristik dan sporty abis. Kesamaan lain, pada sistem kinerja injeksi bertuliskan FI di spidometer dan dilengkapi key shutter lock sehingga motor aman dari tangan jahil. Bahkan mesin Shogun tak akan hidup saat di starter maupun diengkol tanpa dibarengi menarik tuas rem.

Lantas dari konsumsi bahan bakar, siapa paling irit? Maaf, barangkali dengan dijelaskan keunggulan sistem injeksi pada Shogun dan Supra, Anda bisa mereka-reka sendiri. Seperti sudah dijelaskan, keduanya diperkuat sistem injeksi, mungkin Anda penasaran kepanjangan dari PGM pada Honda, yakni Programmed Fuel Injection.

Jadi, cara kerja injeksi pada Supra menganut indirect injection, artinya diatur oleh Engine Control Module (ECM), sehingga menghasilkan pengkabutan bahan bakar (di luar ruang bakar) dan pembakaran sempurna.

Shogun pun begitu, hanya pompa injector dan regulator tidak terpasang di dalam tangki (seperti Supra), tapi terpasang bersama nosel injector yang tersusun jadi satu dengan throttle body dan mengarah ke lubang intake. Konon, sistem ini lebih baik karena aliran bahan bakar yang diinjeksi tidak banyak tekanan, dibanding harus melewati slang sebelum ke injector. Sehingga mesin motor sulit hidup akibat slang terjepit atau banyak kerak kotoran lebih mudah diatasi.

Selain itu, pada Shogun Hyper Injection didukung Throttle Position System (TPS) dan Intake Air Presure Sensor (IAPS) yang berhubungan langsung dengan ECM. Sekalipun begitu, baik Shogun maupun Supra masih msama-sama doyon bensin tanpa timbel alias premium TT. (KR15, Eka)


DATA AKSELERASI (DETIK)
Akselerasi Supra PGM-FI Shogun FI
0 – 60 km/jam 5,88 7,06
0 – 80 km/jam 12,63 14,07
0 – 100 meter 8,01 8,65
0 – 201 meter 12,72 13,01

Top-speed Supra FGM-FI : 115 km/jam
Top-speed Shogun FI : 110 km/jam

ozy mengatakan...

Dah puas non................korban mulai bergelimpangan.
Gimana rasanya ya jadi orang yang berhasil "menghabisi laki laki"

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Absolute Revo 110cc kembali ke Supra
Hampir semua orang yang melihat desain motor Absolute Revo 110cc ini sedikit merasakan De Ja Vu, Nostalgia, Familiar…Why?

Ya itu tadi, seperti judul artikel ini. Desain-nya berasa Supra Fit, tentu saja dengan goresan desain yang jauh lebih modern. Tapi tak dapat dipungkiri lagi bahwa soul of art-nya berasa Supra Fit.



Mengapa oh mengapa? Sudah ada Revo 100cc yang sporty anak muda banget, semakin sporty dengan Blade yang modern abisss. Lalu seperti ngak konek ama Revo yang lama….eh Back To Supra Again. Padahal namanya ABSOLUTE REVO ???

Ternyata dari hasil riset tim product planning & development AHM, tampaklah banyak konsumen yang justru tidak puas setelah Honda mengganti Supra Fit dengan Model Revo. Golongan kaum fundamentalis konservatif ini berpendapat desain Honda yang baru ( Revo 100cc) makin jelek aja, terlalu agresif, semakin runcing-runcing/tajam, pokoknya tambah jelek. Masih bagus Supra Fit yang lama. Padahal merekalah selama ini yang paling setia dengan merk Honda. Saya Ulangi, ” Yang PALING SETIA Dengan Merk HONDA”.

Tepat seperti Dugaan Gue sebelumnya, hasil riset ini membuktikan bahwa ada sebagian besar masyarakat atau segment yang masih menyukai desain konservatif dan merekalah yang selama 30 tahun yang telah lewat ini memberikan sumbangsih terhadap angka dan share penjualan Honda. Merekalah yang selama ini telah MEMBESARKAN Honda di Indonesia.

Sungguh sayang sekali dan sangat tidak menghormati konsumen yang telah setia padanya apabila Honda melupakan mereka. Oh tidak,…tentu saja tidak… Honda tidak lantas melupakan mereka di tengah persaingan sengit dengan Yamaha. Honda tahu, memang terjadi pergeseran trend menuju ke pasar konsumen yang semakin ekspresif. Dari hari ke hari semakin banyak jumlah dan persentase konsumen yang ekspresif. Lantas…bagaimana? Ya Honda memang bertempur dan habis-habisan di segment product ekspresif untuk menuju kemenangan di masa depan, tetapi tidak pernah lupa dari mana mereka dapat tumbuh dan besar seperti sekarang ini.

source : http://mygoldmachine.wordpress.com

Menurutku bagus banget desain revo 110 cc yang sekarang, keliahatan lebih elegan. Tetapi memang honda banyak digemari oleh orang-orang tua / bapak-bapak yang suka kalem dalam mengendarai motor.
Soalnya dari mesinnya sendiri masih biasa-biasa saja belum ada feature baru yang mencolok.

Saya pernah memakai suprafit, kekurangannya memang dalam hal perfomance. Walaupun dari desainnya bagus

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Yamaha V-Ixion Vs Bajaj Pulsar DTS-i
Membandingkan Yamaha V-Ixion 150 dan Bajaj Pulsar 180 DTS-i di sini harus dilakukan dengan hati-hati. Betapa tidak, kedua merek tidak saja berbeda pabrikan, tapi juga kapasitas mesin dan asal negara yang memiliki konteks historis-sosiologis yang berbeda. Apapun itu, keduanya sudah berani masuk ke pasar motor sport Indonesia 2007 yang bukan main panasnya. Karena itu sudah saatnya kita bandingkan agar konsumen bisa memiliki referensi sederhana.

Pada bagian ini kita hanya akan membandingkan beberapa fitur, baik pada mesin maupun non-mesin. Belum bisa kita bandingkan secara head-to-head beberapa hal terkait soal pengukuran-pengukuran yang bersifat matematis, seperti konsumsi bahan bakar, kecepatan maksimal, dan sebagainya. Perbandingan tersebut sudah saya buat di tempat lain, atau akan saya buat pada kesempatan lain kala data yang dibutuhkan sudah lengkap. Jika demikian lebih baik anda melihat perbandingan berikut sebagai referensi relatif saja hingga keduanya benar-benar sudah dirilis resmi on the road.

TEKNOLOGI MESIN

Mesin
V-Ixion
Pulsar

Tipe
4-valve SOHC water-cooled engine
2-valve SOHC with “DTS-i” technology

Material
a. DiASil (die-cast aluminum cylinder)

b. Lighter forged piston

c. Roller bearing rocker arms
Conventional

Pembakaran
Injection (Programmed Electronic Fuel Injection PGM-FI).
Digital circuit (Trics III) for “DTS-i”.

Exhaust
Catalytic converter
ExhausTEC


V-Ixion: Skor 9

V-Ixion memperkenalkan teknol
ogi yang sukses pada Jupiter MX (meskipun lebih dulu dipakai oleh Suzuki untuk pasar Indonesia) yaitu penggunaan 4 klep SOHC. Membuat suplai bahan bakar dan udara lebih cepat masuk dan sempurna terbakar dibanding 2 klep. Keunggulannya pada kemampuan menghasilkan torsi lebih pada rpm tinggi.
Water cooler. Dimaksudkan sebagai solusi terhadap tingginya kompresi dan RPM yang berakibat panas berlebihan bagi motor yang bermesin sport.
Menggunakan material kuat anti gores DiASil (die-cast aluminum cylinder) dan piston almunium tempa yang lebih ringan. Membuat mesin ini memiliki daya tahan yang luar biasa terhadap putaran mesin yang tinggi karena ringan dan cepat melepas panas Dibuat secara ekslusif dari alumnium oleh teknologi terkini Yamaha berupa campuran 20% silicon aluminum alloy.
Penggunaan roller bearing jenis baru untuk rocker arms yang desain dan materialnya disesuaikan untuk memainkan 4 klep ganda SOHC secara lebih baik. Mengurangi friksi (gesekan) berlebihan sebagaimana lazimnya mesin motor 4 tak biasa.
Pembakaran menggunakan injeksi. Motor sport pertama yang menggunakan sitem injeksi yang didukung Biasanya didukung Throttle position sensor agar pembakaran lebih presisi untuk dan rendah emisi gas buang. Lebih hemat bahan bakar dan ramah lingkungan.
Catalytic converter: Piranti tambahan untuk mengurangi kadar polusi gas buang dengan lulus standar Euro II.
Mesin ini memiliki kompresi lebih tinggi sehingga bisa bermain pada RPM lebih tinggi. Menyiratkan nuansa sport yang kencang.
Pulsar: Skor 8

Pulsar memperkenalkan teknologi DTS-i (Digital Twin Spark Ignition)dengan busi ganda yang merupakan pertama di Indonesia. Kelebihannya pembakaran lebih sempurna dan tenaga lebih kuat
Penggunaan karburator yang dipandu oleh digital circuit yang disebut Trics III (Third Generation Throttle Responsive Ignition System) guna mendukung efisensi pembakaran pada teknologi DTS-i
Kapasitas silinder/volume mesin yang lebih besar sehingga menghasilkan torsi dan tenaga lebih besar yang sudah bisa dikail pada putaran mesin lebih rendah.
ExhausTEC. ExhausTEC singkatan dari Exhaust Torque Expansion Chamber yang merupakan desain sistem pembuangan (exhaust system) yang meningkatkan penyaluran daya (torsi) pada kecepatan rendah. Dirancang khusus dengan sebuah chamber dan diklaim mirip dengan kinerja teknologi turbo, yakni dengan memanfaatkan sisa campuran bahan bakar untuk dibakar kembali demi meningkatkan tenaga.
Tenaga dan torsi lebih besar yang bisa diraih pada putaran mesin lebih rendah. Pada kecepatan yang juga lebih rendah, torsi Pulsar sangat besar. Menyiratkan kemampuan akselerasi dan kekuatan membawa beban yang hebat.
Keunggulan V-Ixion jelas pada pada digunakannya teknologi injeksi, 4 klep, dan material komponen tahan panas untuk mengimbangi kompresi tinggi dan kecepatan putaran mesin. Water cooler tidak bisa sepenuhnya kita lihat sebagai kelebihan karena merupakan solusi terhadap ekstrimitas suhu dan putaran mesin yang bisa jadi berlebihan. Jika saja V-Ixion menganut teknologi DOHC, maka skornya bukan tidak mungkin adalah 10. Meskipun demikian, pulsar adalah lawan sepadan. Penggunaan teknologi DTS-i, Trics, dan TEC, hampir-hampir sama dengan efek yang dihasilkan oleh semua kelebihan teknologi V-Ixion. Bahkan pada sisi torsi dan penyaluran daya, tampaknya Pulsar lebih unggul. Kalaupun kalah dari V-Ixion, hanyalah karena Pulsar tidak menyebutkan secara khusus penggunaan material tingkat tinggi DiASil (dan forged piston) yang merupakan paten Yamaha. Wajar saja, toh Pulsar adalah motor tipe sport cruiser yang tidak perlu mencapai kompresi sangat tinggi ala sport DOHC yang ingin dipepet oleh V-Ixion dengan 4 klep SOHC-nya. Jadi wajar saja jika selisihnya hanya 1

poin.




FITUR DI LUAR MESIN


Non-Mesin
V-Ixion
Pulsar

Swing arm
Monoconventional
Monotube type gas suspension

Velg
Sport rims
Sport rims

Speedometer
Analog
Digital

Sasis
Deltabox
Double Cradle

Tampilan
Sporty
Sporty fighter

V-Ixion: Skor 7,5

Menggunakan swing arm dengan sistem link monosok. Namun sayang sekali masih menggunakan teknologi monosok konvensional yang sama dengan MX, dan bukan unitrak seperti Scorpio. Kemungkinan cepat amblas dan kurang responsif sangat tinggi.
Dilengkapi velg palang sehingga bernuansa sport lengkap dengan cakram depan.
Deltabox chassis merupakan kelebihan karena menyiratkan nuansa sport yang diipadu dengan desain tangki yang juga sporty dan manis. Kombinasi yang tak ada bandingannya di jajaran motor sport naked di Indonesia.
Pulsar: Skor 8,5

Menggunakan swingarm bersok ganda. Kelebihannya adalah dilengkapi sok ganda dengan teknologi gas (advanced monotube type gas suspension) yang lebih responsif bahkan dari monosok konvensional.
Sport rims. Dilengkapi velg palang 6 diameter 17 inchi yang desainnya meniru velg NSR Hornet yang terkenal ringan, kuat, dan sporty. Nuansa sportnya dilengkapi dengan cakram depan yang sama manisnya.
Panel Digital Speedometer yang manis. Mungkin hanya bisa diimbangi oleh produk Suzuki FU dan FXR, meskipun milik Bajaj ini lebih sporty ala moge.
Double Black Cradle chassis. Sasis yang lebih maju dari tipe berlian Honda Tiger meskipun masih kalah sporty dari sasis deltabox. Namun karena dimaksudkan untuk motor cruiser maka sangat tepat. Apalagi dikelir all black untuk menambah tampilan yang sporty.
Tampilan sporty black fighter bersama dengan desain tangki, tudung lampu dan headlamp ala mata serigala, dan buntut/lampu rem LED moge.
Di segala sektor non mesin, Pulsar lebih unggul tampilan daripada V-Ixion. Satu-satunya sedikit kelebihan V-Ixion atas Pulsar hanyalah pada diigunakannya sasis Deltabox yang serasi dengan tangki. Namun sport cruiser tidak harus ikut-ikutan model sportbike tanpa fairing bukan? Justru dengan desain yang sangat angresif, Pulsar memadukan dua aliran sport dan turing secara lebih seimbang sekaligus membidik salah satu model yang paling diminati dalam dunia motor kontemporer: Streetfighter. Kombinasi kaki-kaki, kelir, body depan hingga belakang, dan desain mesin, akan membuat anda sadar jika sedang berhadapan dengan sosok petarung sejati pada masanya!

KESIMPULAN:

V-Ixion: 16,5 Pulsar: 16,5
Source: kafemotor.org

Information mengatakan...

Sarana Cerdas Membangun INVESTASI Di Internet

Sukses-Investor.Com adalah Sebuah Peluang Bisnis Online yang Cerdas dan Briliant dengan Sistem Terunik dan Sangat Inovatif yang mengedepankan WIN WIN SOLUTION Khusus untuk ANDA yang ingin menjadikan Uang sebagai INVESTASI yang memberikan penghasilan tak terbatas SELAMANYA lewat Internet.

Sukses-Investor.Com dirancang sebagai Solusi Cerdas untuk anda yang ingin memiliki Kebebasan Finansial Selamanya.

Anda akan memiliki INVESTASI yang akan menghasilan secara terus menerus tanpa henti membanjiri rekening bank anda selama 24 jam secara otomatis. Semua proses terus berlangsung bahkan ketika Anda sedang Berlibur atau tidur sekalipun. Juga bonus-bonus yang LUAR BIASA hanya dengan 1x Investasi SEUMUR HIDUP! Tidak Peduli Apapun latar belakang pendidikan, kekayaan, ataupun pekerjaan anda saat ini. ANDA Pasti bisa menghasilkan uang melimpah dari Bisnis Sukses-Investor.Com
BUKTIKAN HANYA DI:
http://www.sukses-investor.com/?info=sukses

UANG Anda Akan Bekerja 24 JAM NON STOP Untuk ANDA!
salam sukses selalu,

http://www.sukses-investor.com/?info=sukses

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Vixion Vs Megapro
Could you belive this? V-Ixion unggul hampir-hampir di setiap parameter tersedia dalam tes berikut ini.



Banyak yang bertanya-tanya bagaimana sesungguhnya performa V-Ixion dengan beberapa rival terdekatnya. Rupa-rupanya sudah ada yang melakukan test tersebut sebagaimana akan diulas berikut ini. Namun sebelumnya, wanti-wanti bagi anda sekalian bahwa kita harus memberi dua catatan penting pada test ini:





Sebagian dari isi pengujian (test) ini sepertinya dilakukan off the track alias menggunakan dyno. Kita juga tidak punya cukup informasi mengenai “alat” apa yang dipake untuk mengetahui tingkat akurasinya.

Faktor lain yang terpenting adalah sejauh mana tingkat pertanggungjawaban publiknya jika test dilakukan oleh pihak berkepentingan. Pasalnya test ini memang dilakukan oleh pihak Yamaha sendiri sebagai bahan edukasi alias product knowledge bagi para sales-marketing dan divisi service mereka.



Meskipun hasilnya masih bisa diperdebatkan, namun setidaknya bisa jadi referensi bagi anda sebelum melakukan test sendiri secara faktual.



Lebih Bertenaga Mana?



Untuk melihat performa sebuah kendaraan, kita perlu menyimak tenaga yang tersalur hingga roda belakang. Selain tenaga murni di mesin, juga ada tenaga aktual yang tereduksi oleh berbagai komponen bergerak hingga akhirnya bisa diperoleh di ban belakang.



Kurva pengukuran berikut ini menunjukkan bahwa CBR masih lebih unggul dibanding V-Ixion dan Mega Pro di kecepatan puncak. Namun demikian V-Ixion mendominasi diputaran rendah dan sedang. Secara teoretik, SOHC memang memiliki torsi lebih besar saat putaran rendah dan sedang, apalagi jika dibekali empat batang klep mirip DOHC 1 silinder. Mega Pro kalah pada kecepatan puncak, meskipun di kecepatan tengah masih bisa memepet persis tenaga V-Ixion.







CBR terlihat bertenaga di kitiran bawah, sedang, dan tinggi tanpa jeda. Namun demikian, hingga pengukuran di angka 110 km/jam (kpj), terlihat bahwa praktis hanya unggul di kecepatan di atas 100 kpj saat kurva tenaga V-Ixion mulai tidak menjulang lagi.



Lebih Kencang Mana?



Kecepatan akselerasi biasanya menjadi ukuran pertama performa sebuah kendaraan. Jika anda melihat data-data performa kendaraan selain menilik tenaga dan torsi tersedia, anda pasti akan bertanya soal akselerasinya. Mobil-mobil sport dan atau mobil mewah performa tinggi biasanya selalu menyediakan data kecepatan 0-100 km.



Nah kita beruntung bahwa data berikut memperlihatkan bukan saja kecepatan V-Ixion semata, tapi juga perbandingan dengan dua rival sekelasnya.







1. Tarikan (Standing Acceleration)



Standing Acceleration V-Ixion yang sering disebut sebagai “tarikan” ini cukup mecengankan. Dalam test, V-Ixion mengungguli secara berturut-turut CBR dan Mega Pro. Pada 50 meter pertama hanya dibutuhkan sekitar 4 detik, 100 meter sekitar 7 detik, 200 meter sekitar 12 detik, dan pada 400 meter hanya butuh sekitar 18 detik.



Dalam setiap jarak, V-Ixion unggul tipis dari CBR. Padahal CBR sudah mengadopsi klep DOHC. Kemungkinan besar faktor bobot dan penggunaan injeksi sebagai kekuatan utama V-Ixion, di samping adanya klep ganda SOHC. Sementara itu terlihat jelas Mega Pro tak bisa melakukan perlawanan. Maklum motor tipe turing yang cukup berat dan jelas kalah teknologi.



2. Kecepatan Manuver



Bagaimana kecepatan saat menguntit? Passing Acceleration atau kecepatan mendahului yang merupakan inti kekuatan bermanuver sebuah kendaraan akan tampak di sini. V-Ixion lagi-lagi unggul, meskipun tidak setelak sebelumnya. Keunggulan V-Ixion terutama pada 100 dan 200 meter. Butuh sekitar 4,7 detik oleh V-Ixion untuk mendahului pada jarak 100 meter dan sekitar 8,7 untuk jarak 200 meter. Kedua motor lain berada di bawah kecepatan akselerasi dan manuver V-Ixion. Sayang sekali tidak jelas berapa kecepatan ketiganya saat mencapai masing-masing pos jarak tersebut.



Lebih Irit Mana?



Tenaga dan kecepatan penting. Tapi, jika benar-benar boros, sama saja dengan motor korek bukan? Keceng dan boros, itu biasa. Kencang dan irit, itu luar biasa. Mari kita cermati grafik berikut.







Lagi-lagi V-Ixion unggul mutlak. Namun kali ini diikuti oleh Mega Pro dan yang kalah telak adalah CBR.



Dalam kecepatan rata-rata 70 kpj, V-Ixion bisa menempuh jarak 45km/liter. Bandingkan dengan CBR yang hanya bisa menempuh jarak 35 km/liter dan Mega Pro dengan jarak 37 km/liter.



Lalu pada kecepatan 60 kpj, V-Ixion bisa menempuh jarak 53 km/liter. Sementara itu CBR yang hanya bisa menempuh jarak 38 km/liter dan Mega Pro dengan jarak 42 km/liter. Itu artinya, meskipun Mega Pro bisa mengimbangi tenaga V-Ixion pada kitiran dan kecepatan menengah seperti terlihat dalam grafik tenaga sebelumnya, namun secara drastis konsumsi bahan bakarnya sangat boros.



Terakhir, bagaimana konsumsi bahan bakar ketiga motor ini di putaran paling lambat, 50 kpj? V-Ixion tetap paling irit di susul Mega Pro dan CBR. Khusus untuk CBR, rupanya kecepatan demikian bukanlah “hokinya”. Di samping boros dengan cuma bisa menempuh sekitar 38 km/liter, juga catatan tenaganya tidaklah mengesankan. Di samping boros, juga kalah tenaga dari V-Ixion dan Mega Pro. Jika bukan karena bobotnya, mungkin saja CBR pun akan kalah dikecepatan akselerasi, bukan?



Anyway, KafeMotor sendiri tidak akan menarik kesimpulan di sini. Maklum data perbandingan di atas sifatnya “internal” dan sudah cukup jelas dari grafik yang tersedia. Yang menarik memang karena perbandingan ini menempatkan 3 jenis teknologi yang berbeda. Kebetulan saja ketiganya sedikit berada pada kelas cc yang sama. Sekarang tugas anda membuktikannya dengan pengujian yang lebih “obyektif”. Di tunggu, Om!!!

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

skip to main | skip to sidebar
INVESTASI MURAH untuk dapat RATUSAN JUTA
RAHASIA UANG ONLINE DI INTERNET

Software Baru Penghasil Uang
Miliki ASET di Internet

Rahasia Pemula Kaya Dari Internet
SOFTWARE PENGUMPUL UANG OTOMATIS!

Cara Praktis Menghasilkan Uang
Rp125rb PASTI-UNTUNG 1000%

Software Penghasil Uang Otomatis
GRATIS Rhasia mmbangun Bsnis internet $10JUTA

Cara Praktis PEMULA Bikin Web MESIN UANG dgn 88 Rb
RHS MNGKATKAN SALDO BANK ANDA&TDK PRNH BRKURG

KumpulBlogger.com

Solusi Bila Motor Mogok di Jalan
Pertama, lakukan pengecekan terhadap aliran bahan bakar. Periksalah indikator bahan bakar, apakah panel pada huruf F (Full/ Penuh) atau E (Empty/ Kosong).Pada beberapa motor yang memakai kran bensin, coba perhatikan apakah berada di posisi ON, OFF atau Ress. Bila posisi On tiba-tiba mogok, maka masih ada cadangan bensin di dalam tangki bahan bakar. Disarankan, para biker segera memutar kran pada posisi Ress. Biasanya pada motor sejenis Honda Tiger, masih menyisakan 2 - 3 liter bensin. Lumayan kan untuk mencari pom bensin terdekat. Apabila kran sudah di posisi RESS tetapi mesin motor kemudian mati, bisa dipastikan bahwa sudah tidak ada lagi bahan bakar di dalam tangki. Bila bahan bakar masih ada dan mesin masih juga tidak mau hidup, ada baiknya kita periksa selang bensin yang menuju ke karburator. Sebab, seringkali alirannya tersumbat karena tangki bensin kotor.


Kedua, kalau bahan bakar tidak bermasalah, coba periksa sistem pengapiannya. Seringkali Busi menjadi prioritas utama penyebab mesin ngadat. Caranya, lepas busi dari rumahnya yang terdapat pada silinder head dengan menggunakan kunci busi.Bila terdapat kerak hitam pada kepala busi, itu tandanya akibat pembakaran yang kurang sempurna. Bisa juga karena setelan angin kurang pas. Cara mengatasinya, bersihkanlah kepala busi dengan ampelas halus yang memiliki kekasaran kurang lebih 400-600. Jika perlu bersihkan bagian dalamnya dengan menggunakan peniti. Cek kondisi elektrikal busi dengan memasukkan kembali ke dalam kop. Lalu tempelkan busi ke body mesin sambil di stater.Lihatlah dengan seksama, apakah percikan api normal atau telalu kecil. Atau bahkan malah tidak ada. Bila percikannya terlalu kecil, cobalah ganti dengan busi cadangan. Sebelum busi dipasang kembali, buang gas bensin pada silinder head dengan cara menutup lubang busi dengan kain lalu coba di stater.Lakukan 3 sampai 4 kali stater. Pasang kembali busi pada rumahnya lalu coba hidupkan mesinnya. Di samping delapan langkah sederhana untuk mengatasi motor mogok di atas, alat pendukung juga harus tersedia seperti kunci busi, kunci pas, obeng, ampelas halus, peniti, dan jangan lupa selalu sedia busi cadangan. Tapi bila semua itu sudah dilakukan mesin tetap tak mau hidup, maka segera saja cari bengkel terdekat.


Sumber: http://www.suzuki-thunder.net

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Bajaj XCD 125




Satu lagi motor sport yang akan keluar dalam pekan-pekan mendatang, BAJAJ XCD 125 DTS-SI (Digital Twin Spark - Swirl induction) yang mesinnya dirancang menyeluruh oleh bagian R and D bajaj Auto. Motor ini mengusung tema fitur seperti motor 150 CC, Performa motor 125 CC, dan Efesiensi BBM layaknya motor 100 CC. SUngguh tiga fitur yang sangat dibutuhkan, terutama saat krisis energi seperti saat ini. Mari kita membahas Tema EXCEED 125 ini.



Fitur Motor 150 CC



Motor ini memiliki beberapa fitur yang biasanya dibenamkan pada motor top end 150 CC seperti :





Speedometer Digital

Lampu stoplap dengan teknologi LED

Headlamp dengan lampu dengan pengarah twin prismatic

Sensor kecepatan ban yang non contack sehingga akan Less maintenance.

Sistem listrik DC

Pnutup Rantai ban dengan peredam suara







Performa Motor 125 CC



Torsi XCD 125 yang sebesar 10.85 Nm cukup besar dan didapat pada RPM yang rendah yakni 5000 RPM membuatnya Motor bertenaga dan memungkinkan kita jarang melakukan pemindahan gear bahkan saat pemakaian pada kecepatan rendah. Performa ini diklaim sesuai dengan pemakaian perkotaan yang LALIN nya lebih bersifat stop and go. Powernya sih biasa-biasa saja yakni 9,5 Daya Kuda pada 7000 RPM.



Efesian BBM layaknya Motor 100 CC



Teknologi Digital Twin Spark - Swirl induction merupakan pengembangan dari Teknologi DTS-I yang dicangkokkan pada kakak kandungnya Bajaj 180 dan 200 CC. DTS SI, dengan perbedaan terletak pada perubahan posisi terminal inlet dan outlet sehingga dihasilkan induksi perputaran (swirl induction) yang lebih besar yang diharapkan menghasilkan pekngkabutan campuran Udara-BM yang lebih efesien. Ditambah lagi sistem busi kembar dan mokroprosesor yang bekerja terus menerus megatur timing pembakaran berdasarkan kecepatan dan beban yang dirasakan sensor, sehingga menjadikan pembakaran yang Optimal dan ramah lingkungan. Klaim bajaj India motor ini memiliki efesiensi yang cukup mencengankan 109 kilometer per liter… what a bike







Spesifikasi Bajaj XCD 125 :

Engine/Tranmission

Type: Four-stroke, natural air-cooled

Jumlah silinder: 1

Bore: 54 mm

Stroke: 54.4 mm

Displacement: 124.58 cc

Compression: 9.5:1

Idling speed: 1400 rpm

Maximum power: 9.53 bhp @ 7000 rpm (Bajaj converts PS to bhp at 1:1)

Maximum torque: 1.1 kgm@5000 rpm

Ignition system: Microprocessor controlled, digital CDI with TRICS in Carburettor

Ignition timing: Variable timing with multiple maps

BBM : Bensin, 87 RON minimum

Spark plug: #2 Champion RG4HC

Lubrication: Wet sump, forced

Clutch: Tipe Basah, multi-disc type

Transmission: 4-speed (all-down) constant mesh



SASIS

Type: Single down tube with engine as stressed member. Square section tubes



SUSPENSI

Depan: Telescopic (125mm travel)

Belakang: Swing arm with 5-step adjustable shock with dual SNS spring (105 mm travel)

REM : 130 mm drum type

BAN : 2.75-17 (front), 3.00-17 (rear)



Dimensions

Panjang: 1980 mm

Lebar: 760 mm

Tingg: 1200 mm

Jarak sumbu ban: 1275 mm

Ground clearance: 170 mm

Radius putar: 1990 mm

Berat: 112 kg

Performance Max speed: 90 kph



Gambar2 : www.bajajauto.com, www.xbhp.com, Forum KHTI


sumber : ninja250r.wordpress.com

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

Sepeda Motor Injeksi
Ada salah persepsi di masyarakat indonesia tentang motor yang menggunakan mesin injeksi, yang katanya ribet lah, lebih mahal lah. padahal kenyataannya motor dengan teknologi injeksi lebih irit 10% dalam konsumsi BBM dibanding motor berkarburator, soal perawatan juga mudah sekali karena tidak perlu bongkar dan stel karbu lagi, jika motor karburator butuh waktu servis selama 30 menit maka motor injeksi hanya butuh waktu 15 menit saja!.

Kenapa koq bisa lebih irit injeksi dibanding karburator?
Itu karena takaran yang diberikan selalu tepat. dari putaran bawah sampai atas perbandingan bensin-udara selalu ditakar pas, Menurut informasi dari Sarwono Edhi, Technical Service Training Manager PT AHM. dimotor injeksi banyak sensor yang mengatur kinerja mesin, debit bahan bakar dan udara bisa disesuaikan kebutuhan sesuai bukaan gas. keunggulan lain, jika motor karburator tergantung dari kondisi lingkungan, jika motor itu berada di tempat lebih tinggi, maka akan lebih boros. begitu juga sebaliknya. tetapi kondisi seperti ini tidak mempengaruhi motor injeksi. karena adanya sensor di motor injeksi buat membaca suhu lingkungan sekitar, jadi debit bahan bakar juga sesuai suhu setempat.

Perawatan mudah
Jika karbu ketika dibersihkan harus dibongkar sehingga membutuhkan waktu lama, belum lagi resiko karena sering dibongkar sehingga beberapa komponen jadi rentan aus,terutama skep pelampung. sedang untuk tipe motor yang menggunakan injeksi rentan waktu perawatan lebih lama, cukup 10-15 ribu kilometer sekali, itu pun cukup di semprotkan injector cleaner. bahkan jika kualitas bengsin yang digunakan bagus, sebenarnya injeksi tidak perlu diapa-apakan lagi. karena selain steril, AHM juga telah membackup dengan filter halus sebelum masuk ke injector biar lebih aman jelas Handy Hariko, Deputy GM Technical Service PT AHM.

Perbandingan
Supra x 125 dengan injeksi dan karburator, honda injeksi bisa mencapai 66 km/liter, dibanding dengan supra x 125 tipe karburator yang cuma sanggup melaju sejauh 59,3 km/liter.

Meiluseano...Everyone Invited mengatakan...

skip to main | skip to sidebar
INVESTASI MURAH untuk dapat RATUSAN JUTA
RAHASIA UANG ONLINE DI INTERNET

Software Baru Penghasil Uang
Miliki ASET di Internet

Rahasia Pemula Kaya Dari Internet
SOFTWARE PENGUMPUL UANG OTOMATIS!

Cara Praktis Menghasilkan Uang
Rp125rb PASTI-UNTUNG 1000%

Software Penghasil Uang Otomatis
GRATIS Rhasia mmbangun Bsnis internet $10JUTA

Cara Praktis PEMULA Bikin Web MESIN UANG dgn 88 Rb
RHS MNGKATKAN SALDO BANK ANDA&TDK PRNH BRKURG

KumpulBlogger.com

New Tiger Revolution
PT Astra Honda Motor (AHM) pada hari ini, 5 November 2008 meluncurkan The Ultimate Male Bike, New Honda Tiger Revolution Cruiser, di Hard Rock Cafe, Entertainment X Center yang dihadiri oleh Miki Yamamoto, President Director; Siswanto Prawiroatmodjo, Executive Vice President Director; Johannes Loman dan Takashi Nakamura, Marketing Director PT Astra Honda Motor. Dengan slogan Legendary Ride, New Spirit, New Honda Tiger Revolution Cruiser merupakan sepeda motor sport terobosan baru, mengaplikasikan konsep desain inovatif tren sepeda motor besar Eropa dengan performa penjelajah segala medan. Desain dan konsep ini menjadikan New Honda Tiger Revolution Cruiser trendsetter sepeda motor sport di kelasnya.

Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 1993, Honda Tiger dengan desain maskulin, performa stabil, bertenaga dan nyaman dikendarai telah mencuri perhatian penggemar sepeda motor sport di Indonesia. Selama 15 tahun, Honda Tiger telah menjadi sepeda motor sport impian masyarakat Indonesia dan legenda dalam sejarah sepeda motor di Indonesia.

Hal ini terbukti dengan angka akumulasi produksi Honda Tiger yang sampai saat ini telah mencapai lebih dari 320.000 unit. Angka ini memberi predikat Honda Tiger sebagai sepeda motor sport 200 cc dengan produksi terbanyak di Indonesia, dengan kata lain, sepeda motor sport terpopuler di kelasnya.

Pencapaian ini tidak lepas dari peran serta masyarakat pecinta Tiger dengan berdirinya komunitas Honda Tiger sejak tahun 1994. Hingga saat ini tercatat lebih dari 150 komunitas Honda Tiger dengan jumlah peserta lebih dari 23.000 orang anggota di seluruh Indonesia. Klub-klub Honda Tiger merupakan klub sepeda motor di Indonesia yang bergengsi, komunitas ini sering melakukan aktivitas-aktivitas rutin dan perilaku yang beretika. Setiap tahunnya jumlah komunitas tersebut terus bertambah.

Kategori sepeda motor sport (berdasarkan data AISI) dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan dengan menyumbangkan kontribusi sebesar 9,7% (ytd September 2008) dari total pasar. Kontribusi ini meningkat dibandingkan tahun 2007 yakni 7,7% dan diperkirakan akan terus meningkat di tahun 2009. Pada kategori motor sport Honda memimpin dengan pangsa pasar sebesar 51,5%. Khusus untuk kategori Honda Tiger di kelas > 200 cc, Honda mendominasi dengan merebut pasar 62,3%

New Honda Tiger Revolution Cruiser 2008 dengan merupakan perpaduan teknologi dan desain Honda yang canggih dan berkualitas. Desain baru yang futuristik diciptakan bagi pecinta sepeda motor yang tangguh, menyukai tantangan dan berani tampil beda. Honda mempersembahkan fitur ? fitur unggulan yang merupakan tren desain Eropa terbaru dengan perubahan utama di Headlight, Panel Meter, Shroud, Tail Light & Muffler Heat Protector

Konsep dari New Tiger mengusung Ultimate Male Bike ditampilkan dengan nuansa desain bergaya Eropa (European Design). Lampu depan (Headlight) dan panel meter dibuat lebih sporty dan asimetris memberikan tampilan unik dan dilengkapi fungsi yang lengkap. Selain headlight visor juga dibuat lebih aerodinamis, tampil keren dan bergaya moge mampu mengarahkan pergerakan angin untuk meminimalkan tahanan udara.

Dengan desain bodi baru berkarakter massive dan tough, memberikan karakter maskulin berjiwa petualang (Masculine). Grafik minimalis nuansa Eropa (Graphic and Color) memberikan paduan warna dan stripe minimalis yang berkarakter garang.

Selain tampilan New Tiger juga memberikan fitur keselamatan yang membanggakan (Safety) yang dilengkapi dengan rem cakram hidrolis yang memberikan efek pengereman optimal. Rem belakang tipe cakram yang tampil lebih sporty dan bergaya moge, menggunakan cakram berdiameter 220mm dengan sistim hidrolis berpiston tunggal membuat pengereman optimal dan aman. Untuk knalpot juga dilengkapi pengaman berupa cover pelindung panas dengan desain baru yang dinamis. Mesin dilengkapi dengan SASS (Secondary Air Supply System), memenuhi standar baku mutu Euro 2. SASS mengatur penyemprotan Udara bersih (O2) ke dalam saluran buang, agar bereaksi dengan gas sisa pembakaran (CO & HC) menjadi gas CO2 & H2O yang tidak berbahaya.

Nyaman dalam menjelajah segala kondisi medan (Convenient) suspensi belakang meredam dengan sempurna, nyaman pada semua kondisi jalan dan tampil makin sporty dilengkapi dengan tabung oli, juga roda depan dan belakang berdiameter 18 yang memberikan kestabilan dan kenyamanan berkendara.

Keseluruhan desain baru pada New Tiger ini tampil dalam 5 varian warna, 2 warna untuk kelompok warna hitam, yaitu: Evolve Black, dan Magnificient Black serta 3 varian warna lainnya Dominate Grey, Magma Red, Reign Blue dengan harga Rp 24.000.000,- (on the road DKI Jakarta).

dolphine mengatakan...

Semoga dengan adanya kejadian ini dapat diambil hikmahnya, saya yakin setiap orang punya hati nurani, dan apabila kita melakukan kesalahan pasti ada penyesalan di hati kecil kita tapi penyesalan tidak ada artinya kalo kita tidak berusaha untuk berubah menjadi orang yang lebih baik, Rani smoga kamu dapat lbh bijaksana dlm menyelesaikan masalah ini dan kamu mengutamakan kebenaran diatas segalanya, lebih mendekat lagi dengan Tuhan agar di beri jalan keluar yang terbaik, GBU

Bambang Wiguritno mengatakan...

Saluuut....
Berita tentang Rani mengalahkan pemberitaan Capres-Cawapres dan perhitungan suara KPU. Semoga Rani tabah, karena sebentar lagi juga bakal lenyap beritanya.....biasa....

gir_oke mengatakan...

terus terang gua salut ma loe Ran...
loe bisa buat mantan ketua KPK klepek-klepek ama body loe..!!

gara-gara perbuatan loe, bikin semua koroptor di negara ini tertawa kegirangan......

lo pakek pelet apa sich kok bos2 berduit rela berebut unutk dilayani Canddy macam loe ????

gir_oke mengatakan...

gua kok jd teringat ama lagunya 8ball yang kira-kira gini liriknya :

si Rani lagi goyang,,ama bos PT. Banjaran,,goyagnya eh di ranjang,,
takut ketahuan ama pak Azhar,,

he he he bcnda kok

Ambar mengatakan...

kamu nggak 100% salah ran...tapi cari jln yg lbh elegan tuk jadi wanita yg sukses en mapan....

Cinder mengatakan...

yang lebih enak jalan ma sapa ran? nasrudin apa ketua KPK?

woman's soul mengatakan...

habis baca koran dan gag sengaja masuk blog ini
saya gag tau ini fitnah atau ga, yang jelas semua perbuatan yang batil pasti akan terbuka suatu saat karena Allah tidak pernah tidur,
wass

Energi Positif mengatakan...

Janganlah bersenang-senang di atas penderitaan orang lain, beriklan gratis di sini.
(Edi Haryono) FKUII 2008
http://www.fkuii.blogspot.com

Icha77 mengatakan...

Mbak Rani, jangan sembunyi dong..
kasihan tuh pak AA, dituduh bersalah.
Tegakkan keadilan di bumi pertiwi ini..
jangan sampai seseorang yang tidak bersalah menjadi korban..
sembunyi bukan berarti dapat menyelesaikan masalah

BAHTIAR LATIF mengatakan...

yang tabah ya mba...semoga semua cepat berlalu..keep blogging

Wellsen mengatakan...

wew...
rame banget..
haha
padahal cuma 2 posting an..

solusi-sukses.blospot.com

Deden mengatakan...

keep cool.. badai pasti berlalu...

marcellino agatha mengatakan...

Blog ini jadi terkenal nih....Mau blog anda juga terkenal seperti blog ini tapi dengan cara positif.... baca cara nya disini

eppie - cool, mengatakan...

hujat nggak bikin smua lebih baik...

Vizal mengatakan...

Jangan menuduh sebelum ada bukti

www.gunturnovizal.tk

forester4all mengatakan...

betul juga kata la qur'an. "wanita adalah tiang negara, jikalau baik wanita baik negara, jikalau rusak wanita, hancur negara". maafin ya rani sebagai umat muslim dan bersaudara aku hanya mengingatkan. Mudah2an kata-kata ni bisa memberikan gambaran kepada kita semua khususnya kaum hawa. trims. assalamualaikum wr.wb. rani julianiiezhale

Bernandin mengatakan...

"Facebook" khusus untuk yang mencari pasangan hidup (PACAR atau ISTRI)
silakan bergabung sekarang di
http://friendfinder.com/go/g1092168

Goober mengatakan...

"Facebook" khusus untuk yang mencari pasangan hidup (PACAR atau ISTRI)
silakan bergabung sekarang di
friendfinder

MelonProperty.com mengatakan...

www.MelonProperty.com www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->


Pengen jadi journalis? Disinilah tempatnya! Masukan tulisan-tulisan properti anda disini

www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->

Pengen test IQ Property anda? Disinilah tempatnya. Test IQ property and disini

www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.co
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->

Pengen pasang iklan gratis? Disini juga tempatnya. Bisa pasang iklan jual beli sewa rumah Apartement Tanah Ruko dsb. Bisa juga pasang iklan property support seperti furniture, kitchen set, interior design, notaris, jasa kontraktor, dsb.

www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com
www.MelonProperty.com -->

Pengen beli rumah apartmen tanah? Kunjungi saja MelonProperty.com. Ribuan listingnya lho!

Apapun kepentingan properti anda, WWW.MELONPROPERTY.COM adalah jawabannya. One stop Property Shopping.

ANTON mengatakan...

Semoga apa yg sebenarnya terjadi akan terkuak secepat mungkin,
benar katakan benar,salah katakan salah.

bloggers mengatakan...

haloo kakak.. wah nama ne bagus kaya lagu ne so7..hehe

tapi lagu sama kenyataan beda.. wah ya.. buat kaka rani moga2 aja lekas di beri jalan terang dari masalah yang sedang di hadapi.. and jangan pernah menyerah.. ok..!!

midblogger mengatakan...

jangan pada termakan opini media, belum tentu rani istrinya nasrudin..ga ada bukti....

sherlomes mengatakan...

sabar sabar neng....karena orang sabar disayang pejabat hehehe

Indra Adi Gunawan mengatakan...

MAU DAPAT UANG ?????
DAFTAR GRATIS LOH..
GAK PERLU BIAYA DAN KEAHLIAN KHUSUS SEMUA DAPAT MELAKUKANNYA

DAFTAR DISINI AJA
1).nGEBUX2).dUIT BUx3).KLiK rUPIAh4).kLICK ajA deH5).sECURE buxBY :
by:
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra Adi Gunawan mengatakan...

MAU DAPAT UANG ?????
DAFTAR GRATIS LOH..
GAK PERLU BIAYA DAN KEAHLIAN KHUSUS SEMUA DAPAT MELAKUKANNYA

DAFTAR DISINI AJA
1).nGEBUX2).dUIT BUx3).KLiK rUPIAh4).kLICK ajA deH5).sECURE buxBY :
by:
http://palembang-musi.blogspot.com/

Indra Adi Gunawan mengatakan...

MAU DAPAT UANG ?????
DAFTAR GRATIS LOH..
GAK PERLU BIAYA DAN KEAHLIAN KHUSUS SEMUA DAPAT MELAKUKANNYA

DAFTAR DISINI AJA
1).nGEBUX2).dUIT BUx3).KLiK rUPIAh4).kLICK ajA deH5).sECURE buxBY :
by:
http://palembang-musi.blogspot.com/

Doni maulana mengatakan...

http://alquran.co.nr situs Al-Quran online terjemahan bahasa indonesia anda juga dapat mendownload Al-Quran untuk ponsel anda..

hendra.boy88 mengatakan...

aduhh..gile.bener yahh...kan masih banyak..wanita yang cakep dari dia.
mungkin goyangan rani klo dalam kamar pake goyanga patah2 kali jadi antasari ketagian dehh...huu..huu..huu..huu..

adang mengatakan...

walah.. walah... ternyata ada juga yg manfaat-in ruang komentar rani buat promosi.... haha, gmn sih pak udin teh..

percetakan termurah mengatakan...

"Percetakan murah" kualitas prima, proses cepat. Komisi 10% bagi perantara

BP. Beringin Mulia mencetak segala jenis cetakan kertas, seperti brosur, majalah, kartu nama, agenda, kalender, Undangan, amplop, paper bag. Kami juga menerima sablon, digital printing, dan lain-lain. Harga sangat terjangkau dan kami siap ke tempat Anda.
Untuk perantara, kami komisi 10% (atau lebih/nego). Telpon saja, kami langsung datang... 021 8578244/HP. 08569468136

menu kami BUKU AGENDA BUKU FAKTUR NOTA SURAT ‎‎MAP KOMPUTER FORM BROSUR FLYER BOX ‎‎DUS AMPLOP LEAFLET INNER BOX ‎‎KALENDER KARTU NAMA KOP SURAT STIKER VINYL KARTU ‎UNDANGAN BUKU AGENDA DESAIN BROSUR STIKER IMO COMPANY ‎PROFILE CUTTING STIKER DLL ‎

Info lengkap, silakan hubungi: 085694681361/
021 8578244 (Bapak H Mukromin)

email: bpberingin_mulia@yahoo.com
http://percetakanmurah.multiply.com
alamat: Cipinang Besar Utara 4/04 no: 20B Jatinegara Jak-Tim

asep canda mengatakan...

wah wah rani ini cantik buanget sih keren aku pingin nyoba ketemu langsung hihihihihi

kristo86 mengatakan...

sahabat-sahabat sekalian...... jangan lah menggunakan kesempatan dalam kesempitan.... orang lagi dapat masalah kok..... kok datang kesini untuk iklan doang... kasih apresiasi donk

Ridlo Falaky al-Khawarizmi mengatakan...

Ha ha numpang pajang Link

www.ridloabelian.co.cckursusblog-smansapati.blogspot.com

Djavu mengatakan...

Simak yang sebenarnya... jangan cuman komen yang gak jelas dan numpang iklan

Ridlo Falaky al-Khawarizmi mengatakan...

Af1 yg tadi lupa spasi

www.ridloabelian.co.cc
kursusblog-smansapati.blogspot.com

Ridlo Falaky al-Khawarizmi mengatakan...

Wah blog jelek kaya gini kok bisa banyak komentar ya???? Gara2 kasus gitu,..
Apa ini salah satu cara meningkatkan pengunjung blog??? he he

Djavu mengatakan...

Simak Pengakuan Rani Juliani Raharja yang sebenarnya... jangan cuman komen yang gak jelas dan numpang iklan

«Paling tua ‹Lebih tua   201 – 400 dari 1149   Lebih baru› Terbaru»